Torta Caprese Preparazione con Bimby Tm5

Quest’anno per San Valentino io e mia figlia abbiamo pensato di preparare insieme una Torta Caprese Bimby Tm5  per il nostro Amore, l’uomo della nostra vita!

La mia  piccola sta diventando sempre più brava nella preparazione dei dolci, in particolare adora le decorazioni. Per questo dolce speciale ha deciso di metterci il cuore, anzi, tanti cuori…. – Mamma ho avuto un’idea: piccoli cuoricini raccolti in un cuore grande!- Pensiero più dolce non poteva avere per il suo papà…

La Torta Caprese, nasce nella bellissima isola di Capri. Ha un gusto inebriante di cioccolato e mandorle, è così buona che una volta provata non se ne può fare più a meno. La caratteristica originale di questo dolce è quella di restare un pò umida.

Se hai mangiato un dolce che non ha questa caratteristica, allora di sicuro non hai mangiato una Torta Caprese. 🙂 Lo sai perché? Questo dolce, in realtà, nasce da un errore… Nel 1920 il cuoco Carmine di Fiore durante la preparazione di una torta di mandorle e cioccolato, dimentica di aggiungere la farina, sfornando così un dolce che conquisterà tutti proprio per la sua meravigliosa consistenza umida e morbida.

Questa è una ricetta di cui vado tanto fiera perché mi è stata gentilmente rivelata da un bravissimo pasticcere e per me è unica! Fammi sapere se una volta realizzata condividi anche tu questo pensiero. 😉

Un caro saluto, Tiziana

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero (semolato)
  • 200 g Cioccolato fondente (50% cacao)
  • 200 g Mandorle (pelate)
  • 6 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Caprese:

    _ Preriscaldare il forno a 170°, imburrare e infarinare una tortiera (22 cm) e tenerla da parte.

    _ Posizionare la farfalla. Mettere nel  boccale gli albumi e montare a neve ferma: 6 min./37°/vel.3.5. Togliere la farfalla e mettere da parte gli albumi.

    _ Lavare e asciugare bene il boccale, quindi tritare le mandorle: 6 sec./vel.7. Mettere da parte.

    _ Senza lavare il boccale, aggiungere il cioccolato a pezzi e il  burro, quindi sciogliere: 5 min./55°/vel. 1.

    _ Aggiungere lo zucchero, i tuorli e le mandorle tritate e impastare: 1 min./vel. 4.

    _ Aggiungere gli albumi e incorporare: 50 sec./vel. 4.

    _ Infornare a 170° per 40-45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino. Far riposare per circa 10 minuti prima di sfornare.

Note

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