Tronchetto dolce con chantilly al limone. Morbido pan di spagna ripieno di deliziosa crema chantilly di limone. Un dolce fresco e gradito a tutti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
pan di spagna
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100 g Zucchero
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120 g Farina
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3 Uova
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1/2 buccia limone grattugiata
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
crema chantilly
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250 ml Latte
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Farina
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3 Tuorli
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1 buccia limone
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200 ml Panna fresca liquida
per la bagna
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250 ml Acqua
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2 cucchiai Zucchero
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Succo di limone
Preparazione
pan di spagna
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Facciamo la base per il tronchetto dolce con chantilly al limone. Montiamo le uova con lo zucchero, grattugiamo la buccia di limone. Aggiungiamo poco per volta la farina mescolata al lievito. Stendiamo sul piatto del forno ricoperto dall’apposito foglio. Dieci minuti in forno. Rovesciamo su un panno spolverato di zucchero. Arrotoliamo e lasciamo raffreddare.
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Per la crema chantilly. Mettere lo zucchero e la farina e mescolare. Aggiungere i tuorli, uno per volta. Mescolare bene. Aggiungere il latte aromatizzato dalle bucce di limone da almeno tre ore. Cuocere a fuoco basso finché addensa, mescolando bene. Lasciar raffreddare. Infine montare la panna e aggiungerla alla crema. https://blog.giallozafferano.it/minnie/chantilly-al-limone-in-torta/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Preparazione finale del tronchetto dolce con chantilly al limone. Apriamo il rotolo di pan di spagna. Bagniamo con la bagna. Stendiamo la chantilly lasciando liberi i bordi. Riavvolgiamo il tronchetto. Ricopriamo con la restante crema chantilly . Decoriamo a piacere e teniamo in frigo fino al momento di servire. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/