Chantilly al limone in torta

Chantilly al limone in torta, un dolce squisito, fresco. Una delizia di pan di spagna, ripiena di crema chantilly al limone. La base è di pan di spagna. La farcitura è di crema pasticcera al limone, con aggiunta di panna fresca.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pan di spagna

  • 5Uova
  • 200 gZucchero a velo
  • 150 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 1buccia limone

crema chantilly

  • 250 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiFarina
  • 1buccia limone
  • 250 mlpanna
  • 1 cucchiainozucchero al velo

sciroppo per bagna

  • 250 mlAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Limoncello

Preparazione

pan di spagna

  1. Per il procedimento del pan di spagna alto e soffice seguire il link https://blog.giallozafferano.it/minnie/ricetta-pan-di-spagna-al-limone/

  2. Chantilly al limone in torta: per un’ottima crema al limone, mettere nel latte freddo le bucce di limone. Lasciare riposare in frigo tre o quattro ore prima di preparare la crema. Mettete tre cucchiai di farina e tre di zucchero nel pentolino, mescolate. Aggiungete, uno per volta, i tre tuorli, mescolando. A questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta, sempre mescolando. Lasciate cadere anche qualche buccia di limone.Su fiamma medio-bassa continuate a girare la crema finché raggiungerà il bollore, e avrà la densità giusta. Per la sequenza cliccate qui .https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/

  3. A parte montate la panna con un cucchiaino di zucchero al velo. Alla fine aggiungetela alla crema raffreddata mescolando dal basso in alto. Dividete il pan di spagna in due. Bagnatelo con lo sciroppo di acqua, zucchero e limoncello. Spalmate la chantilly al limone.

  4. Ricoprite col secondo disco. Spolverizzate di zucchero al velo e servite. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

7 Risposte a “Chantilly al limone in torta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.