Chantilly al limone in torta, un dolce squisito, fresco. Una delizia di pan di spagna, ripiena di crema chantilly al limone. La base è di pan di spagna. La farcitura è di crema pasticcera al limone, con aggiunta di panna fresca.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
pan di spagna
- 5Uova
- 200 gZucchero a velo
- 150 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 1buccia limone
crema chantilly
- 250 mlLatte
- 3Tuorli
- 3 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiFarina
- 1buccia limone
- 250 mlpanna
- 1 cucchiainozucchero al velo
sciroppo per bagna
- 250 mlAcqua
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Limoncello
Preparazione
pan di spagna
Per il procedimento del pan di spagna alto e soffice seguire il link https://blog.giallozafferano.it/minnie/ricetta-pan-di-spagna-al-limone/
Chantilly al limone in torta: per un’ottima crema al limone, mettere nel latte freddo le bucce di limone. Lasciare riposare in frigo tre o quattro ore prima di preparare la crema. Mettete tre cucchiai di farina e tre di zucchero nel pentolino, mescolate. Aggiungete, uno per volta, i tre tuorli, mescolando. A questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta, sempre mescolando. Lasciate cadere anche qualche buccia di limone.Su fiamma medio-bassa continuate a girare la crema finché raggiungerà il bollore, e avrà la densità giusta. Per la sequenza cliccate qui .https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/
A parte montate la panna con un cucchiaino di zucchero al velo. Alla fine aggiungetela alla crema raffreddata mescolando dal basso in alto. Dividete il pan di spagna in due. Bagnatelo con lo sciroppo di acqua, zucchero e limoncello. Spalmate la chantilly al limone.
Ricoprite col secondo disco. Spolverizzate di zucchero al velo e servite. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Buonissima!
Buona ricetta. Complimenti
Buonissima
che meraviglia!!! la proverò di sicuro!!!
meravigliosa!!!
Adoro la crema chantilly. Ricetta buonissima. Grazie
grazie a te