Tortino morbido alla nutella

Tortino morbido alla nutella. Golosissimi dolcetti morbidi con cuor di nutella. Una semplice ricetta che in poco tempo vi darà squisiti tortini, soffici e gustosi, che piaceranno a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 60 gBurro
  • 60 gCioccolato fondente
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Pentola
  • 6 Formine
  • 1 stampino del ghiaccio

Preparazione

impasto tortino morbido alla nutella
  1. Prima di iniziare l’impasto, molto prima, eseguiamo questo passaggio importante: Foderiamo con la pellicola uno stampino per ghiaccio. Mettiamo un cucchiaino di nutella in ogni spazio, copriamo con la pellicola e mettiamo in freezer a gelare. Io, preparo questi la sera prima, così la nutella sarà gelata quando andrà a farcire i tortini.

  2. Per l’impasto rompiamo le uova, separando i tuorli dagli albumi. Lavoriamo a crema i tuorli e lo zucchero.

  3. In un’altra terrina montiamo gli albumi freddi con un pizzico di sale.

  4. Sciogliamo a bagnomaria, senza far bollire l’acqua, il cioccolato fondente e il burro. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire mescolando spesso.

  5. Uniamo, ora, gli albumi montati alla crema di tuorli e zucchero, amalgamando delicatamente, con cura, con movimenti rotatori.

  6. Uniamo, quindi, prima le polveri mescolate tra loro, cioè farina, fecola e pizzico di bicarbonato, la punta di un coltello. Dopo aver amalgamato bene tutto l’impasto, aggiungiamo il cioccolato e il burro fusi e ben intiepiditi.

  7. Imburriamo gli stampini a cupoletta.

  8. Riempiamo ciascun stampino con metà di impasto. Togliamo dal freezer i ghiaccioli di nutella e mettiamone ciascuno in ogni coppetta. Importante: passarli leggermente nella farina prima di metterli. Ciò impedirà loro di finire sul fondo in cottura.

  9. Ricopriamo col restante impasto ogni formina, avendo cura di non arrivare all’orlo, poiché in cottura cresceranno. Inforniamo in forno caldo gli stampini, senza teglia, direttamente sulla griglia, per 15-18 minuti.

  10. Sforniamo gli stampini e lasciamoli raffreddare. Capovolgiamoli sul piatto da portata, spolveriamo di zucchero al velo e, a piacere, decoriamo con ciuffetti di nutella. Il tortino morbido alla nutella è pronto da gustare e servire. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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