Tiramisù di chantilly di limone. Un dolce freschissimo, sano, buono e veloce da realizzare. Una squisita chantilly al limone, bagna di sciroppo di limoni, panna. Questi gli ingredienti per creare un dessert semplice e gradevolissimo, in poco tempo. Per la crema di limone seguire qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-di-limone-straordinaria/
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlcrema di limone
- 200 mlpanna
- q.b.Savoiardi
sciroppo bagna
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiaioZucchero
- 1limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila
- 2 Sac a poche
Preparazione
Preparare la crema di limone, il procedimento qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-di-limone-straordinaria/ è preferibile prepararla il giorno prima e tenerla in frigo.
Prepariamo, poi, la chantilly, amalgamando la panna montata, che avremo montata ben fredda e con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero al velo, alla crema di limone. Dobbiamo ottenere una crema morbida e spumosa. Teniamola in frigo.
Prepariamo lo sciroppo di limoni per la bagna dei biscotti. Mettiamo l’acqua in un pentolino con lo zucchero, scaldiamo leggermente finché lo zucchero sarà sciolto e l’acqua trasparente. Lasciamo raffreddare con fettine di limone in infusione per almeno 15 minuti.
Nel piatto da portata prepariamo il primo strato del nostro tiramisù alla chantilly di limone. Bagniamo rapidamente i biscotti, uno per volta, nello sciroppo. Aggiungiamo ciuffetti di chantilly ben fredda.
Proseguiamo allo stesso modo con lo strato successivo, alternando biscotti e chantilly.
Completiamo il tiramisù alla chantilly di limone, decorando con ciuffetti di panna di colore verde, e fettine e scorzette di limoni freschi. https://blog.giallozafferano.it/minnie/