Torta cuore alle mandorle

Torta cuore alle mandorle. Un dolce bello e buonissimo, a base di mandorle e ricoperto da una ricca glassa rosa, ottenibile o con colorante alimentare, o quando è il periodo, con succo di fragole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base torta cuore alle mandorle
  • 120 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 2Uova
  • 60 gFarina (o fecola)
  • 60 gFarina di mandorle
  • 60 gGranella di mandorle
  • 1aroma mandorla
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

per la glassa

  • 250 gZucchero a velo
  • 1albume
  • q.b.gocce di limone
  • q.b.colorante alimentare (o succo di fragole)

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 stampo a cuore

Preparazione

impasto torta cuore alle mandorle
  1. Lavoriamo a crema il burro morbido con lo zucchero a velo.

  2. Aggiungiamo, una per volta, le uova e frulliamo amalgamandole bene al burro.

  3. Mescoliamo tra loro le polveri, farina o fecola, farina di mandorle e lievito. Setacciamo le polveri, un po’ per volta nell’impasto e mescoliamo bene. Infine, aggiungiamo la granella di mandorle e l’aroma mandorla diluito in un po’ d’acqua.

  4. Imburriamo e infariniamo leggermente uno stampo a cuore. Riempiamolo con l’impasto e mettiamo in forno caldo, temperatura media, per 35-40 minuti.

  5. Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare. Quindi togliamola dalla forma e prepariamo la glassa.

  6. Prepariamo la glassa che ricoprirà la torta, mescoliamo con una forchetta l’albume e le gocce di limone. Aggiungiamo, poi, lo zucchero a velo, in due o tre volte, sempre mescolando. Se è il caso, aggiungere altre gocce di limone, o zucchero per ottenere la densità desiderata.

  7. Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare rosa fino ad ottenere l’intensità desiderata. Se è il periodo giusto possiamo ottenere lo stesso risultato col succo di fragole.

  8. Poggiamo la torta cuore alle mandorle su una griglia, versiamo la glassa e aspettiamo che ne coli l’eccesso e la glassa cominci ad asciugarsi.

  9. Trasferiamo la torta cuore alle mandorle glassata sul piatto da portata. Decoriamo a piacere con fiorellini di zucchero e foglioline. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.