Torta cuore alle mandorle. Un dolce bello e buonissimo, a base di mandorle e ricoperto da una ricca glassa rosa, ottenibile o con colorante alimentare, o quando è il periodo, con succo di fragole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gZucchero a velo
- 120 gBurro
- 2Uova
- 60 gFarina (o fecola)
- 60 gFarina di mandorle
- 60 gGranella di mandorle
- 1aroma mandorla
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
per la glassa
- 250 gZucchero a velo
- 1albume
- q.b.gocce di limone
- q.b.colorante alimentare (o succo di fragole)
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 stampo a cuore
Preparazione
Lavoriamo a crema il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo, una per volta, le uova e frulliamo amalgamandole bene al burro.
Mescoliamo tra loro le polveri, farina o fecola, farina di mandorle e lievito. Setacciamo le polveri, un po’ per volta nell’impasto e mescoliamo bene. Infine, aggiungiamo la granella di mandorle e l’aroma mandorla diluito in un po’ d’acqua.
Imburriamo e infariniamo leggermente uno stampo a cuore. Riempiamolo con l’impasto e mettiamo in forno caldo, temperatura media, per 35-40 minuti.
Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare. Quindi togliamola dalla forma e prepariamo la glassa.
Prepariamo la glassa che ricoprirà la torta, mescoliamo con una forchetta l’albume e le gocce di limone. Aggiungiamo, poi, lo zucchero a velo, in due o tre volte, sempre mescolando. Se è il caso, aggiungere altre gocce di limone, o zucchero per ottenere la densità desiderata.
Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare rosa fino ad ottenere l’intensità desiderata. Se è il periodo giusto possiamo ottenere lo stesso risultato col succo di fragole.
Poggiamo la torta cuore alle mandorle su una griglia, versiamo la glassa e aspettiamo che ne coli l’eccesso e la glassa cominci ad asciugarsi.
Trasferiamo la torta cuore alle mandorle glassata sul piatto da portata. Decoriamo a piacere con fiorellini di zucchero e foglioline. https://blog.giallozafferano.it/minnie/