Torta delizia di mandorle . Un dolce bello e squisito, decorato con pasta di mandorle. Ricco di gusto , delizioso all ‘ aspetto , gradito a chi apprezza il sapore e la morbidezza delle mandorle.
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 120 gZucchero
- 60 gFarina
- 60 gFecola di patate
- 2Uova
- 2 cucchiaiGranella di mandorle
- Aroma alla mandorla
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci
Sciroppo per bagna
- 1 tazzaAcqua
- 1 cucchiaioZucchero
- MezzaBuccia di arancia
- 2Chiodi di garofano
- 1/3Cannella in stecche
Pasta di mandorle
- 250 gFarina di mandorle
- 200 gZucchero
- 2 cucchiaiMiele
- 2Albumi
- 1Aroma alla mandorla
Decorazione e farcitura
- q.b.Confettura di albicocche
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Tortiera
- 1 Sac a poche
Preparazione
Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
Aggiungere, una per volta, le uova e frullare bene
A parte, mescolare le polveri cioè farina, fecola e lievito . Setacciare le polveri poco per volta nell ‘impasto . Infine aggiungere la granella di mandorle e l’aroma diluito in poca acqua .
Versare l’impasto nella tortiera e infornare per circa 40 minuti. L’impasto è morbido per cui è opportuno foderare il fondo della tortiera con carta forno. Lasciar raffreddare completamente la torta prima di sformarla
Sformate la torta , poi tagliatela in due dischi
Preparate lo sciroppo: mettete l’acqua e lo zucchero, scaldate fino a che sarà limpida e lo zucchero sciolto. Togliete dal fuoco e appena tiepido mettete la buccia d’arancia, la cannella e i chiodi di garofano. Lasciate in infusione mezz’ ora
Bagnate entrambi i dischi con lo sciroppo e stendete su quello inferiore la confettura di albicocche
Pasta di mandorle
Preparate la pasta di mandorle miscelando la farina di mandorle e lo zucchero
Aggiungetevi due cucchiai di miele e mescolate bene. Poi aggiungete gli albumi non montati e l’aroma mandorla
Riempite con la pasta di mandorle un sac a poche munito di bocchetta zigrinata
Decorate la superficie e i bordi della torta con la pasta di mandorle. Lasciatela riposare così per una notte in frigo.
L’indomani mattina infornate la torta delizia di mandorle in forno caldo per 15 minuti. Sfornatela e mentre raffredda scaldate due cucchiai di confettura di albicocche e spennellate la suoerficie
La torta delizia di mandorle è pronta per essere gustata e servita. https://blog.giallozafferano.it/minnie/