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Torta chantilly di limone

Torta chantilly di limone. Golosa e fresca torta tutta di limoni, senza burro. Farcita di crema di limone, ricoperta di panna e decorata con chantilly alla crema di limoni. Troverete la ricetta della crema di limone straordinaria qui, su questo link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-di-limone-straordinaria/

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di limone straordinaria
  • Mezzo lLatte
  • 1Scorza di limone
  • 100 gZucchero
  • 45 gamido
  • 1tuorlo

Impasto torta

  • 4Uova
  • 250 gZucchero a velo
  • 150 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

decorazione

  • 200 mlpanna
  • 200 gcrema di limone

sciroppo bagna

  • 1 tazzaAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Mezzo bicchierinoLimoncello

Preparazione

Crema di limone
  1. Per la preparazione della crema di limone, segui il link qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-di-limone-straordinaria/

impasto torta

  1. Iniziamo la preparazione della torta base. Mettiamo in una terrina i 4 tuorli, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di un limone e il suo succo filtrato. Lavoriamo a spuma questi ingredienti.

  2. In un’altra terrina montiamo gli albumi freddi con il pizzico di sale.

  3. Incorporiamo gli albumi montati ai tuorli mescolando delicatamente con movimenti rotatori e dall’alto in basso.

  4. A parte mescoliamo tra loro le polveri, cioè la farina, la fecola e il lievito. Incorporiamo le polveri all’impasto di uova e albumi, poco per volta e setacciato. Versiamo l’impasto finale nello stampo scelto, circa 16 cm. mettiamo in forno preriscaldato a media temperatura. Lasciamo cuocere per 30-35 minuti. Controlliamo, infine, la cottura interna con uno stecchino.

  5. Importante: lasciamo intiepidire la torta a forno spento semiaperto per un po’. Dopo sforniamola, lasciamola raffreddare e sformiamo.

  6. Prepariamo intanto lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Quando lo sciroppo sarà raffreddato aggiungiamo il limoncello. Tagliamo in due la torta e spruzziamone i dischi ottenuti con lo sciroppo.

  7. Ricopriamo il disco inferiore della torta con la crema di limone, ricetta qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-di-limone-straordinaria/

  8. Ricomponiamo la torta e stendiamo uno strato di panna montata sopra e ai bordi. Mettiamola in frigo a riposare.

  9. Con la panna montata e la restante crema di limone, facciamo una chantilly mescolandole assieme. Mettiamo in una sac a poche chiudiamo e lasciamo in frigo.

  10. Ad una piccola parte di panna montata, tenuta da parte, misceliamo due o tre gocce di colorante alimentare in gel, per ottenere un colore verde leggero.

  11. Decoriamo, ora, la nostra torta chantilly di limone, con la chantilly e la panna colorata. Teniamo la torta in frigo fino al momento di servire. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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