Tiramisù agli amaretti

Tiramisù agli amaretti. La squisitezza del tiramisù classico, arricchito dall’inconfondibile aroma degli amaretti e della bagna al liquore. Un dolce per le feste, che è già festa da solo.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 300 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 100 g Amaretti
  • 3 bicchierini Amaretto (liquore)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungerli  al mascarpone,  amalgamarli fino a che sia una crema morbida e omogenea.

  2. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungerli alla crema di mascarpone e uova.

  3. Preparare il primo strato del tiramisù agli amaretti: bagnare rapidamente i savoiardi nello sciroppo di acqua e liquore amaretto. Stendere uno strato di crema di mascarpone, e aggiungere gli amaretti.

  4. Formare il secondo strato con i savoiardi inzuppati, alternandoli agli amaretti. Ricoprire con un altro strato di crema di mascarpone.

  5. Prroseguire fino all’orlo come sopra, avendo cura che l’ultimo strato sia così. Ricoprire con la crema di mascarpone il dolce.

  6. Alla fine spolverare con il cacao o, se preferite, riccioli di cioccolata. Decorare con amaretti e foglioline di zucchero. Buona festa https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.