Tiramisù agli amaretti. La squisitezza del tiramisù classico, arricchito dall’inconfondibile aroma degli amaretti e della bagna al liquore. Un dolce per le feste, che è già festa da solo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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300 g Mascarpone
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3 Uova
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100 g Amaretti
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3 bicchierini Amaretto (liquore)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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70 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungerli al mascarpone, amalgamarli fino a che sia una crema morbida e omogenea.
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Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungerli alla crema di mascarpone e uova.
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Preparare il primo strato del tiramisù agli amaretti: bagnare rapidamente i savoiardi nello sciroppo di acqua e liquore amaretto. Stendere uno strato di crema di mascarpone, e aggiungere gli amaretti.
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Formare il secondo strato con i savoiardi inzuppati, alternandoli agli amaretti. Ricoprire con un altro strato di crema di mascarpone.
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Prroseguire fino all’orlo come sopra, avendo cura che l’ultimo strato sia così. Ricoprire con la crema di mascarpone il dolce.
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Alla fine spolverare con il cacao o, se preferite, riccioli di cioccolata. Decorare con amaretti e foglioline di zucchero. Buona festa https://blog.giallozafferano.it/minnie/