Amarene e crema in coppa. Un dessert facile da preparare in poco tempo, delizioso e di bell’aspetto. Per una voglia improvvisa di dolce, o per ospiti inattesi.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Crema pasticcera
-
q.b. Amaretti
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
crema pasticcera
-
preparare la crema versare tre cucchiai di zucchero e tre di farina nel pentolino. Aggiungere, uno per volta, i tre tuorli. Mescolare bene. Aggiungere la vanillina e il latte, poco per volta, mescolando. . Portare la crema a bollore su fuoco medio. Abbassare la fiamma. Mescolare velocemente finché la crema avrà la densità desiderata. Lasciare raffreddare mescolando
-
Prepariamo la nostra coppa di amarene e crema. Sul fondo della coppa mettiamo un amaretto bagnato nello sciroppo delle amarene. Aggiungiamo la crema e sbricioliamo sopra un altro amaretto. Una o due amarene.
-
Proseguiamo allo stesso modo fino a riempire la coppa. Terminiamo con amaretti sbriciolati e l’amarena.
-
Guarnire con sciroppo di amarene la coppa completata e tenere in frigo fino al momento di gustarla https://blog.giallozafferano.it/minnie/