Amarene e crema in coppa

Amarene e crema in coppa. Un dessert facile da preparare in poco tempo, delizioso e di bell’aspetto. Per una voglia improvvisa di dolce, o per ospiti inattesi.

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Crema pasticcera
  • q.b. Amaretti
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

crema pasticcera

  1. preparare la crema versare tre cucchiai di zucchero e tre di farina nel pentolino. Aggiungere, uno per volta, i tre tuorli. Mescolare bene. Aggiungere la vanillina e  il latte, poco per volta, mescolando. . Portare la crema a bollore su fuoco medio. Abbassare la fiamma. Mescolare velocemente finché la crema avrà la densità desiderata. Lasciare raffreddare mescolando 

  2. Prepariamo la nostra coppa di amarene e crema. Sul fondo della coppa mettiamo un amaretto bagnato nello sciroppo delle amarene. Aggiungiamo la crema e sbricioliamo sopra un altro amaretto. Una o due amarene.

  3. Proseguiamo allo stesso modo fino a riempire la coppa. Terminiamo con amaretti sbriciolati e l’amarena.

  4. Guarnire con sciroppo di amarene la coppa completata e tenere in frigo fino al momento di gustarla https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.