Semifreddo di cassata

Semifreddo di cassata . Dolce squisito e goloso in semifreddo senza cottura. Ricoperto di pasta di mandorle e con base di amaretti al maraschino

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 200 mlPanna
  • 250 gpasta di mandorle
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato
  • 125 gamaretti
  • 1 bicchierinomaraschino
  • q.b.frutta candita
  • 100 gzuccheroa velo
  • 1 bustinavaniglia

Strumenti

  • 3 Terrine
  • 1 Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Passare la ricotta al setaccio per renderla finissima. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare a crema , e poi la vaniglia

  2. Aggiungere le gocce di cioccolato e, a piacere, scorzette di arancia candite

  3. A parte montare la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo, poi unire alla crema di ricotta amalgamando bene . Foderare una terrina tonda con pellicola e stendere la pasta di mandorle in tutto il perimetro . Poi versare la ricotta e panna . Lasciate raffreddare in frigo circa tre ore

  4. Sbriciolate gli amaretti e bagnateli col maraschino, quindi ricoprite la cassata come in foto pressando bene. Lasciate riposare in frigo una notte

  5. Con la pasta di mandorle ritagliate delle foglioline

  6. Capovolgete il semifreddo di cassata e togliete la pellicola, cominciate a decorare a piacere

  7. Completate con frutta candita a piacere, tenete il semifreddo di cassata in frigo fino al momento di servire

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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