Semifreddo di cassata . Dolce squisito e goloso in semifreddo senza cottura. Ricoperto di pasta di mandorle e con base di amaretti al maraschino
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 200 mlPanna
- 250 gpasta di mandorle
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- 125 gamaretti
- 1 bicchierinomaraschino
- q.b.frutta candita
- 100 gzuccheroa velo
- 1 bustinavaniglia
Strumenti
- 3 Terrine
- 1 Pellicola per alimenti
Preparazione
Passare la ricotta al setaccio per renderla finissima. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare a crema , e poi la vaniglia
Aggiungere le gocce di cioccolato e, a piacere, scorzette di arancia candite
A parte montare la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo, poi unire alla crema di ricotta amalgamando bene . Foderare una terrina tonda con pellicola e stendere la pasta di mandorle in tutto il perimetro . Poi versare la ricotta e panna . Lasciate raffreddare in frigo circa tre ore
Sbriciolate gli amaretti e bagnateli col maraschino, quindi ricoprite la cassata come in foto pressando bene. Lasciate riposare in frigo una notte
Con la pasta di mandorle ritagliate delle foglioline
Capovolgete il semifreddo di cassata e togliete la pellicola, cominciate a decorare a piacere
Completate con frutta candita a piacere, tenete il semifreddo di cassata in frigo fino al momento di servire