Muffin con zucchine pancetta e pecorino . Uno squisito tortino salato , morbidissimo, con zucchine pancetta e pecorino. Da gustare come antipasto , con l’aperitivo , o a cena con verdure a piacere

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 100 gpancetta
- 100 gpecorino (O formaggio a piacere )
- 2uova
- 220 gfarina
- 1 bicchierelatte (Scarso)
- 1 bicchiereolio di semi (Scarso)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Terrina
- 6 Formine
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliarle a cubetti , eliminando un po’ della parte bianca interna. Metterle in padella con un giro d’olio e un po’ di sale. Farle appassire e aggiungere la pancetta rosolando insieme
In una terrina mettere le uova , un pizzico di sale e pepe e frullare leggermente con la forchetta. Aggiungere il latte
Aggiungere la farina e il lievito setacciati un po’ per volta, poi aggiungere l’olio. L’impasto dovrà essere morbido . Aggiungere adesso il formaggio a dadini.
Infine aggiungere le zucchine con la pancetta
Imburrate gli stampini e riempiteli con l’impasto , infornare a temperatura media per 30 minuti
Sfornate i muffin con zucchine pancetta e pecorino e lasciateli raffreddare
Gustate i muffin con zucchine pancetta e pecorino caldi o freddi, sempre buonissimi saporiti e morbidi