Muffin con zucchine pancetta e pecorino

Muffin con zucchine pancetta e pecorino . Uno squisito tortino salato , morbidissimo, con zucchine pancetta e pecorino. Da gustare come antipasto , con l’aperitivo , o a cena con verdure a piacere

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 100 gpancetta
  • 100 gpecorino (O formaggio a piacere )
  • 2uova
  • 220 gfarina
  • 1 bicchierelatte (Scarso)
  • 1 bicchiereolio di semi (Scarso)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Terrina
  • 6 Formine

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliarle a cubetti , eliminando un po’ della parte bianca interna. Metterle in padella con un giro d’olio e un po’ di sale. Farle appassire e aggiungere la pancetta rosolando insieme

  2. In una terrina mettere le uova , un pizzico di sale e pepe e frullare leggermente con la forchetta. Aggiungere il latte

  3. Aggiungere la farina e il lievito setacciati un po’ per volta, poi aggiungere l’olio. L’impasto dovrà essere morbido . Aggiungere adesso il formaggio a dadini.

  4. Infine aggiungere le zucchine con la pancetta

  5. Imburrate gli stampini e riempiteli con l’impasto , infornare a temperatura media per 30 minuti

  6. Sfornate i muffin con zucchine pancetta e pecorino e lasciateli raffreddare

  7. Gustate i muffin con zucchine pancetta e pecorino caldi o freddi, sempre buonissimi saporiti e morbidi

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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