Facilissimi, veloci e davvero golosi, i tartufini al limone 2 ingredienti nascono da un’idea di riciclo, magari abbiamo una ciotola di crema al limone avanzata, del cioccolato bianco e allora? La prima regola in cucina è: non si spreca mai nulla, e vedrete che in pochi minuti creerete dei dolcetti belli e squisiti. Le dosi della ricetta sono per una ciotola piccola di crema, ma potete aumentarle se ne avete di più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Può succedere che abbiamo in frigo una ciotola di crema al limone avanzata da un dolce precedente, allora è importante riutilizzarla per altre idee dolci, perché non si spreca nulla. Se casomai non l’avete, potete farla appositamente per fare , con l’aggiunta di un solo ingrediente i tartufini. La ricetta della crema è qui Crema di limone straordinaria
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, o nel microonde, togliete dal fuoco, fatelo intiepidire e poi mescolatelo alla crema di limone fredda. Lasciate riposare in frigo fino a che solidifichi . Meglio se tutta la notte.
Dopo il riposo in frigo, formate piccole palline e passatele nel cocco, o, se preferite, nelle scagliette di mandorla.
Adagiate i tartufini al limone 2 ingredienti nei pirottini, e teneteli in frigo fino al momento di servirli. Sono deliziosissimi e profumati.
Dosi variate per porzioni