Torrone morbido alle nocciole

Il dolce napoletano della tradizione di Ognissanti, ma buonissimo sempre. Facile da preparare e molto goloso, si serve a fette ed è davvero molto gustoso. Per realizzare il torrone morbido alle nocciole bastano poche ore, e si conserva bene anche un mese , tutto senza cottura, solo fondere il cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

cioccolato fondente 200g
cioccolato bianco 300g
crema spalmabile alle nocciole 400g
nocciole intere tostate 80g
vaniglia
rum (facoltativo)

Strumenti

1 Stampo da Plumcake
2 Pentolini

Passaggi

Usate uno stampo da plumcake o in silicone o in cartone alimentare, sarà facilissimo poi estrarre il torrone. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e foderate tutto lo stampo. Riponete in frigo, fino a che sarà solidificato.

Fondete a bagnomaria, o al microonde il cioccolato bianco.

Aggiungete al cioccolato bianco fuso la crema spalmabile alle nocciole e amalgamate bene, aggiungete anche la vaniglia e, se volete, un tappino di rum.

Aggiungete, infine le nocciole intere tostate, amalgamate bene più volte, è importante per non farle crollare tutte sul fondo durante il rassodamento.

Versate l’impasto di crema e cioccolato nello stampo, e lasciate in frigo a rassodare, basterà 1 ora.

Ricoprite col restante cioccolato fondente rimasto fuso, spennellando la superficie e rimettete in frigo. Basteranno poche ore per essere pronto, ma potete fare tutto questo il giorno prima.

Sformate il torrone morbido alle nocciole nel piatto da portata, ora se avete ancora un po’ di cioccolato rimasto fondetelo e decorate la superficie, facendo aderire sopra delle nocciole triturate o intere.

Ecco il nostro torrone morbido alle nocciole bello e pronto da gustare e servire. Golosissimo. Servitelo in piccole fette, si conserva a lungo.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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