Gustosissimi dolcetti natalizi napoletani,” e’ pullece e’ monaco” ricchi di aromi e spezie e glassati al cacao con confettini. Molte sono le leggende circa la loro origine e il loro nome, ma senza dilungarci nella storiografia, vediamo come realizzare questi bocconcini profumati e golosi. La preparazione è semplice e richiede poco tempo di cottura, un po’ di attenzione alla glassatura rigorosamente al cacao. Appartiene al genere di dolci natalizi come mostaccioli e rococò.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con le dosi indicate otterrete 30 dolcetti
Per la glassatura
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la glassa, mettiamo in pentola lo zucchero e il cacao , mescoliamoli, poi aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo bene senza grumi, mettiamo su fiamma dolce e portiamo a bollore mescolando. Facciamo bollire mescolando fino a che sarà come un caramello, quando il cucchiaio risulterà velato è pronto. Spegniamo e facciamo raffreddare
Dosi variate per porzioni