Come aromatizzare il burro con vari ingredienti, per insaporire coi nostri gusti preferiti tartine, crostini, condire pasta di ogni formato e tutto ciò che la nostra fantasia ci suggerisce. In questa ricetta faremo il burro al salmone e lime, due ingredienti buonissimi che, specialmente durante le festività natalizie, daranno un tocco in più alle nostre ricette. Il bello è che si può preparare tempo prima e lasciarlo in frigo fino al momento che ci servirà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete il burro e mettetelo in una ciotola ad ammorbidire, in modo da poterlo lavorare agevolmente, non scaldatelo assolutamente, al massimo potete poggiare la ciotola su di un’altra contenente acqua calda.
Quando il burro è ammorbidito, lavoratelo un po’ con un cucchiaio, come fosse una crema.
Tritate il salmone affumicato
Amalgamate il salmone al burro morbido, aggiungete la buccia grattugiata del lime e il succo.
Ecco, adesso avete ottenuto questo impasto, ponetelo su un foglio di carta forno
Avvolgete il burro così preparato nella carta forno, a formare un panetto
Chiudetelo nella carta forno e lasciatelo in frigo a solidificare. Dopodiché potrete usarlo sulle vostre ricette, dura a lungo tenuto in frigo.
Gustate il burro al salmone e lime come preferite, su crostini, tartine, ricette salate varie, e anche per condire tagliolini, tagliatelle o altri formati.
Il burro al salmone e lime si conserva benissimo in frigo
Dosi variate per porzioni