Muffin alle mandorle

Un dolce sofficissimo e buonissimo a base di mandorle che potete realizzare sia in formine sia in un unico stampo, morbidi e deliziosamente al gusto di mandorla, facile da realizzare , senza burro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina 90g
farina di mandorle 90g
ricotta 200g
zucchero 180g
2 uova
aroma mandorle
mezza bustina lievito per dolci

Decorazione

mandorle a lamelle
zucchero

Strumenti

1 Terrina
6 Formine
1 Frusta

Passaggi

Cominciamo l’impasto dei muffin lavorando a crema la ricotta setacciata e lo zucchero fino a che sarà sciolto e la crema morbida, aggiungiamo, poi, le uova uno per volta continuando ad amalgamare, l’aroma mandorla; poi aggiungiamo le due farine miscelate col lievito.

Con l’impasto ottenuto riempiano le formine a tre quarti, perché in cottura lieviteranno, ma come ho detto potete benissimo usare uno stampo unico, così da avere una torta della forma che desiderate. Cospargete la superficie dei muffin con mandorle a lamelle e zucchero. Infornate a 160 gradi per 18-20 minuti, dipende dal tipo di forno.

Sfornate i muffin alle mandorle, fateli raffreddare, poi togliete le formine, spolverate con zucchero a velo a pioggia e gustateli, sono buonissimi e soffici.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.