Un dolce sofficissimo e buonissimo a base di mandorle che potete realizzare sia in formine sia in un unico stampo, morbidi e deliziosamente al gusto di mandorla, facile da realizzare , senza burro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
farina 90g
farina di mandorle 90g
ricotta 200g
zucchero 180g
2 uova
aroma mandorle
mezza bustina lievito per dolci
Decorazione
mandorle a lamelle
zucchero
Strumenti
1 Terrina
6 Formine
1 Frusta
Passaggi
Con l’impasto ottenuto riempiano le formine a tre quarti, perché in cottura lieviteranno, ma come ho detto potete benissimo usare uno stampo unico, così da avere una torta della forma che desiderate. Cospargete la superficie dei muffin con mandorle a lamelle e zucchero. Infornate a 160 gradi per 18-20 minuti, dipende dal tipo di forno.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!