Mele di mandorla facili e squisite

I dolcetti di pasta di mandorla sono squisiti, e belli da vedere. In questa ricetta vedremo quanto è facile creare delle piccole mele, rosse e rosa con foglioline verdi di mandorla e piccioli di cioccolato. Ci sono due modi per fare la pasta di mandorla, qui spiego il procedimento più semplice ed efficace per ottenere dolcetti morbidi e facili da lavorare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con le quantità indicate otterrete 16 mele, ma potete aumentarle mantenendo le proporzioni.

farina di mandorle 150g
zucchero 150g
vaniglia
1 fialetta aroma mandorla
1 albume di uovo
colorante rosso alimentare
colorante rosa
colorante verde

per i piccioli di cioccolato

cioccolato fondente 50 g

Strumenti

2 Pentolini
1 Terrina
2 Ciotoline
1 Carta forno
1 Sac a poche
Pellicole per alimenti

Passaggi

Prepariamo l’impasto di mandorla

In una terrina mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero, la vaniglia e l’aroma mandorle, mescoliamo bene.

In una ciotolina mettiamo l’albume e sbattiamo con una forchetta, deve solo schiumare non montare , poi mettiamo la ciotolina su un pentolino con acqua calda ma non bollente, quando sarà a 60 gradi è pastorizzato, praticamente basta sentire co un dito, deve solo essere tiepido. Così avremo pastorizzato l’albume. Adesso aggiungiamolo all’impasto e lavoriamo per amalgamare.

Dividiamo il panetto ottenuto in tre parti, ad una aggiungiamo qualche goccina di colorante rosso, ad un’altra rosa, e ad una terza parte piccola il verde per fare le foglioline. Facciamo riposare per una mezz’oretta a temperatura ambiente.

Ecco, in proporzione la parte verde, ne basta poco per fare le foglioline.

Mentre la pasta di mandorla riposa, prepariamo i piccioli, facciamo fondere il cioccolato fondente e, con l’aiuto di un sac a poche, spremiamo piccoli bastoncini su un foglio di carta forno, mettiamoli in frigo a indurire.

Con l’impasto verde preleviamo piccoli pezzetti e formiamo, a mano, le foglioline.

Non ci resta che formare le nostre mele, prendiamo una piccola quantità di impasto e formiamo una pallina, come una polpettina, buchiamo il centro dove metteremo picciolo e fogli e passiamo ognuna nello zucchero.

Ecco tutte le nostre mele pronte per la decorazione.

Inseriamo nella piccola cavità creata i piccioli e le foglioline. Le nostre mele di mandorla facili e squisite sono pronte, una delizia per gli occhi e il palato.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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