Deliziosi e morbidi biscotti con limone e farina di mandorle. Semplicissimi da realizzare, pronti in poco tempo. Da gustare in qualsiasi momento , a colazione, a merenda o da servire con il the . Un’idea facile, veloce e molto gustosa, per un momento dolce a grandi e piccini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gli ingredienti per realizzare i nostri squisiti limoncini alla mandorla, sono molto semplici , praticamente li abbiamo sempre in casa, così che in qualsiasi momento ci venga voglia di un dolcetto, per noi, o per gli ospiti, potremo realizzare in poco tempo questi deliziosi biscotti morbidi e profumati.
Strumenti
Passaggi
Preparazione limoncini alla mandorla
Per preparare i nostri limoncini alla mandorla, cominciamo a versare nella terrina, lo zucchero, la farina 00, la farina di mandorle, il burro morbido a pezzetti, l’uovo intero, la buccia grattugiata di un bel limone, il lievito, e, a piacere, l’aroma limone. Impastiamo con le mani tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla compatta; non ci vorrà molto. Avvolgiamo in pellicola l’impasto e mettiamo a riposare in frigo per circa mezz’ora. Dopo il tempo di riposo, prendiamo due ciotoline, in una mettiamo dello zucchero semolato, nell’altra lo zucchero al velo. Quindi prendiamo, con le mani, piccole porzioni dell’impasto, arrotoliamo tra le mani senza schiacciare e rifiniamo le estremità a punta, proprio come la forma del limone. Passiamo ogni limoncino prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo.
Cottura limoncini alla mandorla
Adagiamo i nostri limoncini sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuociamo i limoncini alla mandorla in forno statico a temperatura media, 150-160 gradi per circa dieci -dodici minuti. Controlliamo la cottura con uno stecchino. In pochi minuti i nostri limoncini saranno pronti, fragranti e dal cuore morbido e profumato.
Dosi variate per porzioni