Scopri come fare una crostata buonissima in pochi passaggi, una delizia di frolla morbida ripiena di crema e amarene, un dolce intramontabile per gusto e bontà. Si prepara facilmente con semplici ingredienti. Unico segreto: preparare la frolla e la crema il giorno prima, poi la cottura sarà facile e il risultato super goloso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per la crema
decorazione
Strumenti
Passaggi
prepariamo la frolla
Una buona frolla va preparata la sera prima , allora mettiamo in terrina lo zucchero e il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e facciamo riposare a temperatura ambiente, il profumo che si sprigionerà è sublime. Lavoriamo questi ingredienti a crema, con una semplice frusta a mano, poi aggiungiamo l’uovo intero, poi il tuorlo e la vaniglia. Dopo aggiungiamo la farina con la fecola e il lievito mescolati, un po’ alla volta. Quando l’impasto sarà pronto lavoriamo un po’a mano. mettiamo il panetto in pellicola e lasciamolo in frigo tutta la notte. Potete seguire tutto qui Ricetta frolla morbida
La crema
Allora, pure la crema va preparata il giorno prima, e la cosa più importante è mettere il latte freddo in frigo con le bucce di limone, questo darà un profumo straordinario. Il giorno dopo mettiamo nel pentolino lo zucchero, la farina e l’amido, poi aggiungeremo i tuorli, la vaniglia e il latte al limone tiepido e filtrato. Potete seguire qui crema pasticcera al limone
Stendiamo la frolla col matterello e ricopriamo lo stampo imburrato e leggermente infarinato
Riempiamo la base di frolla con la crema pasticcera e distribuiamo le amarene
Con la restante frolla facciamo le strisce, inforniamo a 160 gradi statico per 25 -30 minuti, ma regolatevi sul vostro tipo di forno,
Sfornate la crostata, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Decorate la crostata amalfitana alle amarene solo con zucchero a velo, una delizia golosissima.
Dosi variate per porzioni