Crostata amalfitana alle amarene

Scopri come fare una crostata buonissima in pochi passaggi, una delizia di frolla morbida ripiena di crema e amarene, un dolce intramontabile per gusto e bontà. Si prepara facilmente con semplici ingredienti. Unico segreto: preparare la frolla e la crema il giorno prima, poi la cottura sarà facile e il risultato super goloso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

zucchero 100g
burro 125g
buccia limone
1 uovo intero
vaniglia
farina
fecola 50g
lievito per dolci metà bustina

per la crema

mezzo litro latte
buccia di un limone
tre cucchiai di zucchero
due cucchiai di farina
un cucchiaio di amido
vaniglia
buccia di un limone
tre tuorli

decorazione

amarene qb
zucchero al velo

Strumenti

1 Terrina
oppure Pellicole per alimenti
1 Ciotola
1 Pentolino
1 Stampo
1 Mattarello

Passaggi

prepariamo la frolla

Una buona frolla va preparata la sera prima , allora mettiamo in terrina lo zucchero e il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e facciamo riposare a temperatura ambiente, il profumo che si sprigionerà è sublime. Lavoriamo questi ingredienti a crema, con una semplice frusta a mano, poi aggiungiamo l’uovo intero, poi il tuorlo e la vaniglia. Dopo aggiungiamo la farina con la fecola e il lievito mescolati, un po’ alla volta. Quando l’impasto sarà pronto lavoriamo un po’a mano. mettiamo il panetto in pellicola e lasciamolo in frigo tutta la notte. Potete seguire tutto qui Ricetta frolla morbida

La crema

Allora, pure la crema va preparata il giorno prima, e la cosa più importante è mettere il latte freddo in frigo con le bucce di limone, questo darà un profumo straordinario. Il giorno dopo mettiamo nel pentolino lo zucchero, la farina e l’amido, poi aggiungeremo i tuorli, la vaniglia e il latte al limone tiepido e filtrato. Potete seguire qui crema pasticcera al limone

Stendiamo la frolla col matterello e ricopriamo lo stampo imburrato e leggermente infarinato

Riempiamo la base di frolla con la crema pasticcera e distribuiamo le amarene

Con la restante frolla facciamo le strisce, inforniamo a 160 gradi statico per 25 -30 minuti, ma regolatevi sul vostro tipo di forno,

Sfornate la crostata, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Decorate la crostata amalfitana alle amarene solo con zucchero a velo, una delizia golosissima.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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