Velocissimi, facili e squisiti, la ricetta perfetta per utilizzare l’impasto di frolla che, a volte, rimane, ma sono così buoni che potete farli proprio come dessert sfizioso e goloso. Gustati caldi o tiepidi, sempre graditi a tutti, grandi e piccini. Perfetti per le festicciole di bambini. Potete aromatizzarli a piacere, ma l’importante è una buona frolla non appiccicosa né troppo compatta. Seguite la ricetta e provateli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Questa ricetta è perfetta per utilizzare avanzi di frolla già riposata, ma potete farla anche a dose completa, l’importante è che sia stata in frigo dal giorno prima.
per la frolla
per la frittura
Strumenti
Passaggi
Se non avete in frigo avanzi di frolla, potete prepararla seguendo la mia ricetta di frolla morbida , perfetta per biscotti e crostate qui Ricetta frolla morbida
Stendete la frolla abbastanza sottile, poi avvolgetela su sé stessa come in foto.
Adesso tagliate i biscottini a losanghe non troppo grandi. Scaldate l’olio abbondante in padella, usate una padella non troppo larga
Friggete pochi pezzi per volta e , se necessario, abbassate la fiamma, sono pronti in qualche minuto.
Passate subito i biscottini nello zucchero poi metteteli in un piatto
Ed eccoli pronti i biscottini, caldi e fragranti, se li assaggiate non potrete più fermarvi.
Mettete i biscottini di frolla fritti nel piatto e nel modo che preferite, godeteveli, andranno a ruba. Buoni, buoni, buoni.
Dosi variate per porzioni