Biscottini di frolla fritti

Velocissimi, facili e squisiti, la ricetta perfetta per utilizzare l’impasto di frolla che, a volte, rimane, ma sono così buoni che potete farli proprio come dessert sfizioso e goloso. Gustati caldi o tiepidi, sempre graditi a tutti, grandi e piccini. Perfetti per le festicciole di bambini. Potete aromatizzarli a piacere, ma l’importante è una buona frolla non appiccicosa né troppo compatta. Seguite la ricetta e provateli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Questa ricetta è perfetta per utilizzare avanzi di frolla già riposata, ma potete farla anche a dose completa, l’importante è che sia stata in frigo dal giorno prima.

per la frolla

zucchero 100g
burro 125g
buccia limone
vaniglia
1 uovo intero
1 tuorlo
farina 200g
fecola 50g
1/2 Bustina lievito per dolci

per la frittura

olio di semi di girasole
zucchero (per passarci i biscottini)

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Se non avete in frigo avanzi di frolla, potete prepararla seguendo la mia ricetta di frolla morbida , perfetta per biscotti e crostate qui Ricetta frolla morbida

Stendete la frolla abbastanza sottile, poi avvolgetela su sé stessa come in foto.

Adesso tagliate i biscottini a losanghe non troppo grandi. Scaldate l’olio abbondante in padella, usate una padella non troppo larga

Friggete pochi pezzi per volta e , se necessario, abbassate la fiamma, sono pronti in qualche minuto.

Passate subito i biscottini nello zucchero poi metteteli in un piatto

Ed eccoli pronti i biscottini, caldi e fragranti, se li assaggiate non potrete più fermarvi.

Mettete i biscottini di frolla fritti nel piatto e nel modo che preferite, godeteveli, andranno a ruba. Buoni, buoni, buoni.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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