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Crostata scomposta crema e amaretti

Crostata scomposta crema e amaretti . Golosa come un tiramisù, questa crostata ripiena di crema pasticciera e amaretti inzuppati nel rum.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
  • 100 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaioamaretti
  • 1 fialaAroma mandorle
  • 175 gfarina (O anche di più se lo richiede)

Ripieno

  • 300 gCrema pasticciera
  • q.b.amaretti
  • q.b.rum
  • 1 cucchiaioScaglie di mandorle
  • q.b.zuccheroa velo

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Pentolino
  • 1 Stampo

Preparazione

Frolla
  1. Impastate la frolla con burro, zucchero, uova, amaretti sbriciolati, aroma mandorle e farina. Fatene, poi, un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora

  2. Preparate la crema pasticciera alla vaniglia o al limone, potete leggere il procedimento in questo link Crema pasticcera al limone

  3. Stendete la frolla nello stampo imburrato e riempite con metà della crema. Bagnate gli amaretti nel rum, o Marsala, e metteteli sullo strato di crema.

  4. Ritagliate delle formine con la restante frolla

  5. Completate con la restante crema e i cuoricini di frolla, o altre forme, cospargete con lamelle di mandorle e infornate per circa mezz’ora, temperatura media

  6. Sfornate la crostata di crema e amaretti e spolverate di zucchero a velo

  7. La crostata scomposta crema e amaretti è pronta da gustare e servire , golosissima

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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