Crostata scomposta crema e amaretti . Golosa come un tiramisù, questa crostata ripiena di crema pasticciera e amaretti inzuppati nel rum.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 75 gzucchero
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 1 cucchiaioamaretti
- 1 fialaAroma mandorle
- 175 gfarina (O anche di più se lo richiede)
Ripieno
- 300 gCrema pasticciera
- q.b.amaretti
- q.b.rum
- 1 cucchiaioScaglie di mandorle
- q.b.zuccheroa velo
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Pentolino
- 1 Stampo
Preparazione
Impastate la frolla con burro, zucchero, uova, amaretti sbriciolati, aroma mandorle e farina. Fatene, poi, un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora
Preparate la crema pasticciera alla vaniglia o al limone, potete leggere il procedimento in questo link Crema pasticcera al limone
Stendete la frolla nello stampo imburrato e riempite con metà della crema. Bagnate gli amaretti nel rum, o Marsala, e metteteli sullo strato di crema.
Ritagliate delle formine con la restante frolla
Completate con la restante crema e i cuoricini di frolla, o altre forme, cospargete con lamelle di mandorle e infornate per circa mezz’ora, temperatura media
Sfornate la crostata di crema e amaretti e spolverate di zucchero a velo
La crostata scomposta crema e amaretti è pronta da gustare e servire , golosissima