Un bocconcino fritto arricchito dal profumo di anice e dalla morbidezza della ricotta, facilissime da preparare in breve tempo per soddisfare quell’improvvisa voglia di dolcezza che ti assale e che puoi donare ai tuoi cari, amici e chi vuoi. Seguite la ricetta con i consigli di frittura per averle tutte dorate e fragranti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterremo 22 0 25 castagnole, ovviamente potete aumentarle per quantità maggiori, mantenendo le giuste proporzioni.
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto per le castagnole, mettiamo in una terrina la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, facciamolo restare così, in modo che gli olii degli agrumi insaporiscano il composto.
Completiamo l’impasto aggiungendo la ricotta, l’uovo , il lievito, il burro fuso e l’anice. Impastiamo prima con un cucchiaio per amalgamare, poi con le mani, sarà facilissimo. Formiamo un panetto e facciamolo riposare circa 30 minuti. Il riposo per ogni impasto è molto importante.
Dopo il riposo, formiamo le castagnole prendendo con le mani piccole quantità di impasto , se necessario potete passare le mani in un po’ di farina, ma con questo impasto fatto bene non è necessario.
Friggiamo le castagnole , poche per volta, in abbondante olio caldo, per saggiare la temperatura immergiamo uno stuzzicadenti, se fa le bollicine intorno l’olio è pronto, Importante per una frittura omogenea friggere a temperatura bassa, così avremo il colore omogeneo per tutte. Giriamo spesso le castagnole, in pochissimi minuti saranno pronte.
Scoliamo le castagnole su carta assorbente e poi passiamole subito in una ciotola con zucchero semolato.
Ecco le nostre squisite castagnole di ricotta all’anice pronte
Impiattiamo le castagnole di ricotta all’anice, gustiamole e serviamole appena fatte. Sono buonissime, fragranti e morbide, aromatiche , insomma provatele subito, e rifatele spesso.
Un consiglio importante per la frittura: friggete sempre in olio abbondante, questo farà mantenere la giusta forma ai fritti; friggete sempre a fiamma medio bassa , così avrete le fritture dello stesso colore ambrato fino alla fine.
Dosi variate per porzioni