Pennette rigate con broccoli

Pennette rigate con broccoli . Un primo piatto semplice e buonissimo, con pochi ingredienti e poco tempo. Pennette rigate con broccoli saltati in padella con aglio olio peperoncino e qualche acciuga.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 2 tazzeAcciughe sotto sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • 150 gPennette Rigate
  • 1 cucchiaioOlive nere

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Prepariamo in padella un soffritto con olio aglio peperoncino e quanche acciuga

  2. Spuntiamo e laviamo i broccoli in acqua fresca più volte, poi mettiamoli in padella col soffritto rosolato e facciamo insaporire e appassire . Aggiungiamo se necessario un po’ di acqua e un pizzico di sale grosso

  3. Aggiungiamo ai broccoli una cucchiaiata di olive nere snocciolate

  4. Lessiamo le pennette rigate in acqua abbondante salata, poi scoliamole al dente e versiamole in padella coi broccoli con un po’ della loro acqua di cottura. Facciamole insaporire a fuoco vivace per qualche minuto

  5. Serviamo e gustiamo le nostre pennette rigate con broccoli ben calde . Un piatto buonissimo, semplice e sano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.