Pennette rigate con broccoli . Un primo piatto semplice e buonissimo, con pochi ingredienti e poco tempo. Pennette rigate con broccoli saltati in padella con aglio olio peperoncino e qualche acciuga.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBroccoli
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 2 tazzeAcciughe sotto sale
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- 150 gPennette Rigate
- 1 cucchiaioOlive nere
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Prepariamo in padella un soffritto con olio aglio peperoncino e quanche acciuga
Spuntiamo e laviamo i broccoli in acqua fresca più volte, poi mettiamoli in padella col soffritto rosolato e facciamo insaporire e appassire . Aggiungiamo se necessario un po’ di acqua e un pizzico di sale grosso
Aggiungiamo ai broccoli una cucchiaiata di olive nere snocciolate
Lessiamo le pennette rigate in acqua abbondante salata, poi scoliamole al dente e versiamole in padella coi broccoli con un po’ della loro acqua di cottura. Facciamole insaporire a fuoco vivace per qualche minuto
Serviamo e gustiamo le nostre pennette rigate con broccoli ben calde . Un piatto buonissimo, semplice e sano