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Pappardelle al ragù bolognese

Pappardelle al ragù bolognese . Piatto della tradizione sempre squisito e appetitoso. Il saporito ragù di carne con verdure rosolate a condire pappardelle o altri formati

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne mista tritata
  • 2Carote
  • 1 mazzettoSedano
  • 2Cipolle
  • 2 foglieAlloro
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 tazzaSugo di pomodoro
  • 1 bicchiereVino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del ragù triturando le verdure. Versiamo un buon giro d’olio in pentola e aggiungiamo tutte le verdure . Facciamole appassire a fuoco dolce

  2. Aggiungiamo, quindi, la carne. Rimestiamo per un po’ fino a quando sarà un po’ rosolata

  3. Bagniamo col vino e facciamo evaporare. Poi, aggiungiamo una tazza di sugo di pomodoro, molto meglio se già cotto e condito. Qui ho usato una parte di sugo in cui avevo cotto le polpette. Aggiungiamo, infine, del brodo vegetale o, in mancanza, dell’acqua non fredda. Copriamo lasciando appena un po’ aperto, a fuoco molto lento per circa un’ora

  4. Lessiamo le pappardelle in acqua abbondante salata. Scoliamo e versiamo nel ragù per condire e insaporire.

  5. Serviamo le pappardelle al ragù bolognese ben calde con scaglie di parmigiano

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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