Pan focaccia morbidissima

Pan focaccia morbidissima . Ricetta per ottenere una pasta pizza soffice alta e gustosa. In questa ricetta ho condito la focaccia con cipolline novelle e pancetta croccante, ma potete usare qualsiasi altro condimento

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto pan focaccia morbidissima
  • 375 gFarina
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1 bicchiereAcqua morta (a 20 gradi)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Patata

Condimento

  • 1 mazzettoCipolline
  • 100 gPancetta
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Pepe
  • q.b.Caciocavallo

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Canovaccio
  • 1 Teglia

Preparazione

Impasto pan focaccia morbidissima
  1. Lessate la patata e cuocetela fino a che sarà morbida. Sbucciatela e schiacciatela con lo schiacciapatate. Lasciatela raffreddare

  2. Mettete il lievito in acqua a 20 gradi e lasciatelo ammorbidire. Versate la farina e fatevi l’incavo nel mezzo. Aggiungete il lievito e l’acqua. Se necessario ne aggiungerete ancora in seguito

  3. Aggiungete, ora, la patata e il sale e cominciate a impastare , se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua non fredda

  4. Impastate fino ad ottenere una palla morbida . Ponetela in una terrina infarinata , copritela con un canovaccio ripiegato e lasciatela lievitare in luogo chiuso fino al raddoppio

Pancetta e cipolline

  1. In questa ricetta ho scelto un condimento a base di cipolline e pancetta. In padella fate tostare prima la pancetta con un filo di olio. Poi aggiungete le cipolline affettate , sale e pepe. Fate appassire a fuoco lento

  2. Quando la pasta sarà lievitata e raddoppiata lavoratela ancora e battetela

  3. Stendete la pasta in una teglia unta di olio

  4. Ricoprite la pasta con il sugo preparato e ungete di olio i bordi. Lasciate riposare la pan focaccia morbidissima a forno spento per mezz’ora .

  5. Cuocere pan focaccia morbidissima per 30 minuti

  6. Pan focaccia morbidissima è pronta da gustare, soffice e golosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.