Pennette rigate al tonno

Pennette rigate al tonno, un primo piatto saporitissimo condito con un sughetto di aglio, olio, pomodorini, olive nere e capperi, e l’immancabile peperoncino. Le pennette rigate sono il formato di pasta migliore perché assorbono meglio il sugo. Sono piccole, belle a vedersi, e la forchetta raccoglie assieme le saporite olive nere, i teneri capperi, il gustoso tonno. Il sugo di pomodorino fresco e il peperoncino esaltano il gusto di questo primo piatto sano e saporito.https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/  https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g pennette rigate
  • 150 g Pomodorini
  • 200 g tonno
  • 100 g olive nere
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 2-3 Peperoncini piccanti
  • q.b. olio
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

Sugo per pennette rigate al tonno

  1. pennette rigate al tonno

    Prepariamo tutti gli ingredienti per il sugo. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Snoccioliamo le olive nere. Dissaliamo i capperi, liberandoli dal sale in eccesso sotto l’acqua corrente. Il tonno sott’olio, se a tranci grossi, che è il migliore, spezzettiamolo un po’. Laviamo il ciuffo di prezzemolo fresco, e mettiamolo ad asciugare. A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti per il sugo, prendiamo una padella abbastanza larga da contenere la pasta e versiamo un buon filo d’olio d’oliva. Schiacciamo lo spicchio d’aglio, spezzettiamo i peperoncini e aggiungiamoli all’olio. Lasciamo soffriggere leggermente. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le pennette. Nel soffritto di aglio olio e peperoncino versiamo i pomodorini, saliamoli con un po’ di sale grosso. Aggiungiamo le olive nere snocciolate, una manciatina di capperi. Lasciamo saltare il tutto a fuoco vivo, mescolando un po’. Pochi minuti prima di fine cottura del sugo, aggiungiamo i tranci di tonno. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere qualche minuto. Scoliamo le pennette rigate al dente, versiamole nel sugo, saltiamo tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungiamo il ciuffo di prezzemolo tritato e impiattiamo le nostre pennette rigate al tonno. E buon appetito. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

15 Risposte a “Pennette rigate al tonno”

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