Pennette rigate al tonno, un primo piatto saporitissimo condito con un sughetto di aglio, olio, pomodorini, olive nere e capperi, e l’immancabile peperoncino. Le pennette rigate sono il formato di pasta migliore perché assorbono meglio il sugo. Sono piccole, belle a vedersi, e la forchetta raccoglie assieme le saporite olive nere, i teneri capperi, il gustoso tonno. Il sugo di pomodorino fresco e il peperoncino esaltano il gusto di questo primo piatto sano e saporito.https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g pennette rigate
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150 g Pomodorini
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200 g tonno
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100 g olive nere
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q.b. Capperi sotto sale
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2-3 Peperoncini piccanti
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q.b. olio
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
Sugo per pennette rigate al tonno
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Prepariamo tutti gli ingredienti per il sugo. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Snoccioliamo le olive nere. Dissaliamo i capperi, liberandoli dal sale in eccesso sotto l’acqua corrente. Il tonno sott’olio, se a tranci grossi, che è il migliore, spezzettiamolo un po’. Laviamo il ciuffo di prezzemolo fresco, e mettiamolo ad asciugare. A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti per il sugo, prendiamo una padella abbastanza larga da contenere la pasta e versiamo un buon filo d’olio d’oliva. Schiacciamo lo spicchio d’aglio, spezzettiamo i peperoncini e aggiungiamoli all’olio. Lasciamo soffriggere leggermente. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le pennette. Nel soffritto di aglio olio e peperoncino versiamo i pomodorini, saliamoli con un po’ di sale grosso. Aggiungiamo le olive nere snocciolate, una manciatina di capperi. Lasciamo saltare il tutto a fuoco vivo, mescolando un po’. Pochi minuti prima di fine cottura del sugo, aggiungiamo i tranci di tonno. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere qualche minuto. Scoliamo le pennette rigate al dente, versiamole nel sugo, saltiamo tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungiamo il ciuffo di prezzemolo tritato e impiattiamo le nostre pennette rigate al tonno. E buon appetito. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/
ottima ricetta, sicuramente da rifare
Buonissima!!
Una ricetta deliziosa. Grazie per averla condivisa
Davvero un’ottima ricetta grazie!!
Ottima ricetta davvero grazie!!
Ottimo piatto davvero! Grazie!
Ottima ricetta!
Un piatto facile e veloce… Ma super gustoso
Buonooo
Buonooo
ricetta fantastica!
Ricetta fantastica
Mi sono venute davvero bene! Grazie per la ricetta!!!!!
Ricetta fantastica
Buonissime le ho fatte oggi