Nonna papera cake, e non ditemi che non amate nonna papera? Quella torta messa a raffreddare sulla finestra, in attesa dei nipotini? Quel profumino di buono, di dolce di casa che vi raggiungeva dal fumetto? Eccola! Fragrante, dolce, morbida dentro. Ma con quelle spaccature sulla crosta che solo un buon dolce fatto in casa può avere. Profumata di zucchero al velo, vaniglia, crema al limone e amore di nonna.Preparate una buona crema pasticcera con zucchero, farina, latte al limone e tuorli. Per la ricetta di una buona crema pasticcera che riempirà la nonna papera cake seguite il link https://blog.giallozafferano.it/minnie/baba-al-rum-e-crema-pasticcera/
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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150 g Zucchero
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100 g Burro
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3 Uova
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q.b. buccia limone
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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q.b. Latte
Preparazione
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la ricetta di nonna papera cake si fa così: prepara la farina setacciata insieme alla bustina di lievito per dolci. Poi pesa lo zucchero e versalo in una terrina. Aggiungi le uova. Sbatti bene, come quando sei un po’ arrabbiato. A questo punto dai una grattatina di buccia di limone. Mescola. Ora, aggiungi la farina mescolata al lievito. A cucchiaiate. Mescola bene. A un certo punto, senti che diventa un po’ duro. Aggiungi un po’ di latte. Sarà il latte che, a fine cottura, ti farà venire quelle “spaccatelle” in superficie. Deliziose e fragranti . Alla fine, versa tutto nella tortiera imburrata e leggermente infarinata e inforna. Prova la cottura dopo 30 minuti con uno stuzzicadenti. Se è il caso aspetta. Sforna, fai raffreddare. Capovolgi sul piatto da portata. Taglia in due la torta. Farcisci con la crema pasticcera. Ricopri col disco superiore. Spolverizza con zucchero al velo vanigliato. Servi ai nipotini, o a chi te pare. Buon appetito! / https://blog.giallozafferano.it/minnie/delizia-al-cioccolato-e-rum/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/dolci-e/
Un’ottima ricetta per soddisfare ogni ospite!! Non vedo l’ora di replicarla!
Ottima ricetta, la proverò sicuramente!!!
Ottima ricetta!!!
Ottima Ricetta proverò a realizzarla
solo a leggera ho l’acquolina in bocca! Proverò sicuramente *^*
Mi Piace!
Ottima ricetta la proverò sicuramente