Penne all’arrabbiata, il primo piatto principe se vi girano le penne, ma avete appetito e poco tempo. Ebbene, lasciate da parte i vostri pensieri liquidi e leggermente insensati, ignorateli, e concentratevi su un bel piatto di penne arrabbiate. Per la perfetta riuscita di questo piatto occorrono: una pentola, acqua, sale, gas per farla bollire. Pomodorini freschi, o, in mancanza quelli in lattina, ma di buona marca e che siano pomodorini. Una padella, o tegame con un bel filo d’olio extravergine, aglio, e il principe degli ingredienti delle vostre penne all’arrabbiata: il peperoncino rosso piccante. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: solo quello della pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Penne Rigate o lisce
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200 g Pomodorini
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2-3 Peperoncini piccanti
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Il sugo
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Per il sugo delle penne all’arrabbiata, prendiamo una bella padella e versiamo dentro un buon filo d’olio d’oliva. Schiacciamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamolo all’olio. Aggiungiamo anche i peperoncini piccanti spezzettati. Accendiamo il fuoco, e lasciamo soffriggere. Nel frattempo, prepariamo i pomodorini, tagliandoli a metà, o in quattro. Quando l’aglio sarà leggermente imbiondito, versiamo in una volta sola i pomodorini. Saliamo e lasciamo saltare a fuoco vivo. Possiamo usare anche pomodorini in scatola, il procedimento è lo stesso. In questo caso, avremo cura di schiacciare i pomodorini con una forchetta, perché possano rilasciare il loro sugo. Nel frattempo, avremo messo a bollire l’acqua per le penne in una pentola, se non lo aveste fatto, fatelo adesso. Non è mai troppo tardi. Per velocizzare il bollore dell’acqua, aggiungiamo un pugno di sale grosso quando è già ben calda. Buttiamo le penne nell’acqua in pieno bollore, mescoliamo per un po’ e lasciamola cuocere. Scoliamo le penne al dente, versiamole nella padella col sugo e saltiamo. Alla fine, un bel ciuffo di prezzemolo fresco tritato e buon appetito https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Il peperoncino è ricchissimo di vitamina C, 100 g. di questo frutto ne contengono ben 229 mg, contro i 50 dell’arancia. Una spezia dalle molte proprietà benefiche, stimola la circolazione sanguigna, contrasta l’insorgere di batteri, abbassa il colesterolo e attiva il metabolismo. Va usato preferibilmente fresco.
Ottima e secondo me anche ben fatta. grandioso!
Mmmmm immagino sarà squisita!!!! Domani la provo subito… Grazie
Ottima ricetta! Gustosa e semplice da preparare!!
Da provare assolutamente !
Ricetta deliziosa. Grazie per averla condivisa