Penne ai datterini gialli

Penne ai datterini gialli. Il pomodorino datterino giallo ha un sapore dolce, privo di acidità. Questa caratteristica lo rende piacevole al palato dei bambini. Ricco di vitamine importanti e minerali, gustosissimo. Può essere consumato crudo, condito con un filo d’olio e un po’ di sale, in insalata misto con altre verdure di stagione. In questa ricetta useremo i datterini gialli per un gustoso sugo per condire la pasta, aggiungendo una manciata di quelli rossi. Questo per dare una leggera acidità alla dolcezza dei datterini gialli. Il peperoncino rosso piccante va aggiunto solo se il piatto non è per i bambini. https://blog.giallozafferano.it/minnie/pennette-rigate-al-tonno/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/primi-piatti-semplici-e-gustosi/

datterini gialli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g penne
  • 200 g datterini gialli
  • 50 g datterini rossi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

Sugo ai datterini gialli

  1. sugo datterini gialli

    Prepariamo il sugo per le nostre penne ai datterini gialli aggiungendo una manciata di quelli rossi. Questo darà una leggera acidità alla dolcezza dei pomodorini. In una padella mettiamo l’olio. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato, e un pezzetto di peperoncino piccante fresco. Nel frattempo tagliamo i due tipi di datterini. Quando il soffritto di olio aglio e peperoncino sfrigolerà, aggiungiamo i datterini. Lasciamoli insaporire qualche minuto. Saliamo leggermente. Aggiungiamo un po’ di origano. Lasciamo cuocere il sugo a fiamma media, basteranno dieci minuti. I pomodorini non devono disfarsi. Questo perché conserveranno intatte le loro proprietà nutritive, e anche perché saranno molto più saporiti.  https://blog.giallozafferano.it/minnie/pennette-rigate-al-tonno/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/primi-piatti-semplici-e-gustosi/ https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/

  2. penne ai datterini gialli

    Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le penne.Saliamo appena raggiungerà il bollore e versiamo la pasta. Scoliamo le penne al dente. Versiamole in padella col sugo di datterini gialli. Saltiamo qualche minuto. Una manciata di foglie di basilico fresco tritate. Impiattiamo e buon appetito! https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

2 Risposte a “Penne ai datterini gialli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.