Penne ai datterini gialli. Il pomodorino datterino giallo ha un sapore dolce, privo di acidità. Questa caratteristica lo rende piacevole al palato dei bambini. Ricco di vitamine importanti e minerali, gustosissimo. Può essere consumato crudo, condito con un filo d’olio e un po’ di sale, in insalata misto con altre verdure di stagione. In questa ricetta useremo i datterini gialli per un gustoso sugo per condire la pasta, aggiungendo una manciata di quelli rossi. Questo per dare una leggera acidità alla dolcezza dei datterini gialli. Il peperoncino rosso piccante va aggiunto solo se il piatto non è per i bambini. https://blog.giallozafferano.it/minnie/pennette-rigate-al-tonno/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/primi-piatti-semplici-e-gustosi/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g penne
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200 g datterini gialli
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50 g datterini rossi
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Origano
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
Sugo ai datterini gialli
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Prepariamo il sugo per le nostre penne ai datterini gialli aggiungendo una manciata di quelli rossi. Questo darà una leggera acidità alla dolcezza dei pomodorini. In una padella mettiamo l’olio. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato, e un pezzetto di peperoncino piccante fresco. Nel frattempo tagliamo i due tipi di datterini. Quando il soffritto di olio aglio e peperoncino sfrigolerà, aggiungiamo i datterini. Lasciamoli insaporire qualche minuto. Saliamo leggermente. Aggiungiamo un po’ di origano. Lasciamo cuocere il sugo a fiamma media, basteranno dieci minuti. I pomodorini non devono disfarsi. Questo perché conserveranno intatte le loro proprietà nutritive, e anche perché saranno molto più saporiti. https://blog.giallozafferano.it/minnie/pennette-rigate-al-tonno/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/primi-piatti-semplici-e-gustosi/ https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/
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Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per le penne.Saliamo appena raggiungerà il bollore e versiamo la pasta. Scoliamo le penne al dente. Versiamole in padella col sugo di datterini gialli. Saltiamo qualche minuto. Una manciata di foglie di basilico fresco tritate. Impiattiamo e buon appetito! https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/
Complimenti mi piace tantissimo questa ricetta che fame
Un’ottima ricetta