Tiramisù alle fragoline di bosco, una deliziosa e profumatissima variante del classico tiramisù invernale, farcita e decorata con questo tenero e delicato frutto, che come tutte le cose più belle e buone, appare per poco tempo, e che non dobbiamo lasciar sfuggire senza averne assaporate le delizie. Le fragoline di bosco, come tutti i miti,vantano una leggenda: si narra che Marte, geloso dell’amore di Venere per Adone, si trasformò in cinghiale e lo trafisse. Venere, piangendo l’amato, versò molte lacrime, e, nel luogo dove queste caddero, crebbero piantine di fragoline di bosco, dalla forma di piccoli cuori rossi. Le fragoline di bosco racchiudono in sé stesse tutto il sapore, l’aroma e i profumi necessari, quindi suggerisco di accompagnarla a pochi e semplici ingredienti. Per prima cosa, acquistate le fragoline di bosco freschissime, essendo un frutto estremamente delicato e naturale, si deteriora facilmente in breve tempo. Quindi, cominciate, in breve, la preparazione del tiramisù alle fragoline di bosco. Gli ingredienti, come ho detto, sono pochi e facili da reperire. Biscotti savoiardi, panna, liquore fragolino, acqua, zucchero, zucchero al velo. Iniziate la preparazione del tiramisù alle fragoline preparando lo sciroppo per la bagna dei savoiardi. In un pentolino mettete due o tre cucchiai di zucchero, aggiungete 250 ml di acqua, mescolate e ponete al fuoco mescolando. Quando raggiungerà il bollore e lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate bene la panna, potete usare, se l’avete, lo sbattitore elettrico, o, in mancanza o se vi va di approfittarne per tonificare le braccia, il classico e intramontabile frullino a mano; in questo caso vi do’ un piccolo suggerimento: aggiungete alla panna liquida un po’ di zucchero al velo, questo vi aiuterà a farla montare bene e in minor tempo, poiché aiuta a incorporare aria. La panna sarà pronta quando sollevando il frullino resterà in piedi , soffice ma consistente.Versate due bicchierini di liquore fragolino nello sciroppo raffreddato, ciò conferirà al dolce un piacevole aroma in più, leggermente alcoolico. In un bel piatto da portata in ceramica o vetro, allineate il primo strato di savoiardi, che avrete inzuppati nello sciroppo brevemente uno per uno, stendetevi sopra uno strato di panna. Ora, aggiungete una parte di fragoline di bosco, continuate con un secondo strato di biscotti leggermente bagnati nello sciroppo, avendo cura di poggiarli senza premere sullo strato sottostante. Ancora uno strato di panna, fragoline, e via col terzo strato di biscotti.Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Da ultimo, stendete la panna, livellandola con una spatola, o, se volete divertirvi e dare un effetto decorativo al vostro tiramisù alle fragoline di bosco, versate la restante panna in un sac a poche e…via alla fantasia. Decorate il tiramisù con le fragoline e mettete in frigo, nella parte più fredda fino al momento di servire. https://www.facebook.com/Panna-amore-e-fantasia-223110971184637/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/dolci-e/
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 vasetti Fragoline di bosco
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250 g Savoiardi
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250 ml Panna fresca liquida
scrippo per bagna
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250 ml Acqua
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3 cucchiai Zucchero
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2 bicchierini liquore fragolino
Preparazione
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Le fragoline di bosco racchiudono in sé stesse tutto il sapore, l’aroma e i profumi necessari, quindi suggerisco di accompagnarla a pochi e semplici ingredienti. Per prima cosa, acquistate le fragoline di bosco freschissime, essendo un frutto estremamente delicato e naturale, si deteriora facilmente in breve tempo.
Iniziate la preparazione del tiramisù alle fragoline preparando lo sciroppo per la bagna dei savoiardi. In un pentolino mettete due o tre cucchiai di zucchero, aggiungete 250 ml di acqua, mescolate e ponete al fuoco mescolando. Quando raggiungerà il bollore e lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate bene la panna, potete usare, se l’avete, lo sbattitore elettrico, o, in mancanza o se vi va di approfittarne per tonificare le braccia, il classico e intramontabile frullino a mano; in questo caso vi do’ un piccolo suggerimento: aggiungete alla panna liquida un po’ di zucchero al velo, questo vi aiuterà a farla montare bene e in minor tempo, poiché aiuta a incorporare aria. La panna sarà pronta quando sollevando il frullino rimane in piedi, soffice ma consistente. E ora è il momento della preparazione del nostro tiramisù alle fragoline di bosco. Versate due bicchierini di liquore fragolino nello sciroppo raffreddato, ciò conferirà al dolce un piacevole aroma in più, leggermente alcoolico. In un bel piatto da portata in ceramica o vetro, allineate il primo strato di savoiardi, che avrete inzuppati nello sciroppo brevemente uno per uno, stendetevi sopra uno strato di panna. Ora, aggiungete una parte di fragoline di bosco, continuate con un secondo strato di biscotti leggermente bagnati nello sciroppo, avendo cura di poggiarli senza premere sullo strato sottostante. Ancora uno strato di panna, fragoline, e via col terzo strato di biscotti. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Da ultimo, stendete la panna, livellandola con una spatola, o, se volete divertirvi e dare un effetto decorativo al vostro tiramisù alle fragoline di bosco, versate la restante panna in un sac a poche e…via alla fantasia. Decorate il tiramisù con le fragoline e mettete in frigo, nella parte più fredda fino al momento di servire.https://www.facebook.com/Panna-amore-e-fantasia-223110971184637/https://blog.giallozafferano.it/minnie/crostata-fragole-e-menta/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
Se il vostro tiramisù alle fragoline di bosco, dovrà essere servito a bambini, evitate di aggiungere allo sciroppo per la bagna il liquore,e spolverizzate il dolce finito con zucchero al velo vanigliato prima di servire
da provare!!sembra buonissima!
devo dire che e’ una ricetta molto semplice con un risultato goloso e buono,diverso dal classico tirami su.grazie sicuramente fara’ parte dei dolci veloci buoni che preparo ogni fine settimana
Favolosa molto semplice e le cose semplici sono sempre le migliori la consiglio!!!
Buonissima la consiglio!!!
Non ho mai provato un tiramisù con le fragoline!!!! Ma questo davvero è inresistibile!!! Lo farò al più presto
Meraviglioso!! Da provare!
Proverò sicuramente!!
Buonissima
Splendida