Muffin sofficissimo alla panna . Un dolce golosissimo al cioccolato e rum, ripieno di crema di latte e panna e gocce di cioccolato. Morbidissimo , aromatico e squisito
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 200 gzucchero
- 200 gfarina
- 2 cucchiaiCacao
- 2uova
- 1 bicchierinorum
- MezzaFialetta di aroma mandorle
- 1 bustinaLievito per dolci
Ripieno
- 125 mlPanna
- 200 glatte condensato
- q.b.gocce di cioccolato
- 2 cucchiainizuccher a velo
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Frusta
- 1 Stampo
Preparazione
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova , uno per volta e amalgamare bene
Aggiungere la farina setacciata e mescolata col lievito e il pizzico di sale. Aggiungere il bicchierino di rum, il cacao e l’aroma di mandorle
versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno per circa 35 minuti, controllando la cottura interna con lo stecchino
Sfornare il muffin e aspettare che raffreddi . Togliete lo stampo e fatelo raffreddare un po’ in frigo
montate assieme la panna e il latte condensato ben freddi con un po’ di zucchero a velo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato
Con un coltellino togliete la base del muffin e tenetela da parte. Svuotate delicatamente il dolce
RIempite il muffin con la crema di panna. Ricoprite con la base tagliata e lasciate raffreddare in frigo
spolverate il muffin sofficissimo alla panna con zucchero a velo e decorate a piacere