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Muffin sofficissimo alla panna

Muffin sofficissimo alla panna . Un dolce golosissimo al cioccolato e rum, ripieno di crema di latte e panna e gocce di cioccolato. Morbidissimo , aromatico e squisito

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il muffin
  • 250 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 2 cucchiaiCacao
  • 2uova
  • 1 bicchierinorum
  • MezzaFialetta di aroma mandorle
  • 1 bustinaLievito per dolci

Ripieno

  • 125 mlPanna
  • 200 glatte condensato
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 2 cucchiainizuccher a velo

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Frusta
  • 1 Stampo

Preparazione

  1. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova , uno per volta e amalgamare bene

  2. Aggiungere la farina setacciata e mescolata col lievito e il pizzico di sale. Aggiungere il bicchierino di rum, il cacao e l’aroma di mandorle

  3. versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno per circa 35 minuti, controllando la cottura interna con lo stecchino

  4. Sfornare il muffin e aspettare che raffreddi . Togliete lo stampo e fatelo raffreddare un po’ in frigo

  5. montate assieme la panna e il latte condensato ben freddi con un po’ di zucchero a velo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato

  6. Con un coltellino togliete la base del muffin e tenetela da parte. Svuotate delicatamente il dolce

  7. RIempite il muffin con la crema di panna. Ricoprite con la base tagliata e lasciate raffreddare in frigo

  8. spolverate il muffin sofficissimo alla panna con zucchero a velo e decorate a piacere

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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