Crea sito

Linguine alla puttanesca

Linguine alla puttanesca . Primo piatto semplice e veloce molto appetitoso. Sugo con olive, capperi, pomodorini, acciughe prezzemolo e peperoncino. Una delle più saporite ricette italiane

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 2peperoncini piccanti🌶
  • 2 filettiAcciughe
  • 1 mestoloolivenere
  • 1 mestoloolive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.sale
  • q.b.Olio
  • 2 filettitonno sott’olio (Facoltativo )

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. preparate il soffritto e lasciate sfrigolare.

  2. Aggiungete nel soffritto pomodorini col loro sugo, salate un po’. Snocciolate le olive verdi e nere e aggiungetele al sugo. Dissalate i capperi e aggiungete anche quelli. Fate cuocere il sugo una decina di minuti senza far asciugare troppo. A fine cottura aggiungete i filetti di tonno e il prezzemolo fresco tritato

  3. Lessate la pasta al dente passatela nel tegame col sugo. Ricordate che la pasta non si scola mai nello scolapasta. Fate insaporire a fuoco vivace qualche minuto. Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato

  4. Servite le linguine alla puttanesca ben calde. Un piatto semplice e saporitissimo

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.