Piatto gustosissimo, semplice, facile e veloce. Gnocchetti ai frutti di mare con vongole e lupini, pochissimi ingredienti e tutto l’amore di chi ama i buoni sapori del mare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfrutti di mare
- 1 spicchioaglio
- peperoncini piccanti
- 2pomodorini
- 250 gGnocchetti di patate
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scegliamo frutti di mare freschissimi, in base alla stagione. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente e lasciamoli in acqua fino al momento di cuocerli.
In una padella capiente o tegame versiamo un bel giro d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Facciamo sfrigolare il soffritto per qualche minuto. L’aglio dovrà imbiondire ma non bruciacchiare.
A questo punto, versare i frutti di mare nella padella col soffritto. Coprire e attendere che si aprano. Non salare, vongole e lupini sono già saporiti in sé stessi. Quando saranno aperti, aggiungiamo uno o due pomodorini freschi a pezzetti. Lasciamo cuocere 5 minuti scoperto. I frutti di mare son buonissimi ma non amano cotture lunghe. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato.
Lessiamo gli gnocchetti in acqua abbondante salata. Basteranno due minuti dal momento del bollore. Quando salgono a galla, solleviamoli dall’acqua con una schiumarola e versiamoli direttamente in padella col sugo. Questo consentirà di ottenere un bel sughetto denso grazie alla poca acqua di cottura degli gnocchetti. Aggiungiamo un giro d’olio di oliva e saltiamo alcuni minuti.
Impiattiamo i nostri gnocchetti ai frutti di mare e serviamoli e gustiamoli caldi con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Un piatto da provare in un giorno qualsiasi o un giorno di festa. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/