Gelato di cassata. Golosissimo dessert di fine pranzo, la dolcezza della cassata , la freschezza del gelato. Facile da fare. Senza cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 150 mlPanna
- q.b.Scorzette candite
- q.b.gocce di cioccolato
- 1 bustinavaniglia
- 75 gzuccher a velo
- q.b.zuccher fondente
- q.b.pastadi mandorle
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Pellicola per alimenti
Preparazione
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero a velo , unire le scorzette candite e le gocce di cioccolato. A parte montare la panna con vaniglia e un po’ di zucchero a velo. Unire mescolando bene
Foderare uno stampo a 6 formine con la pellicola. Riempire con la crema di ricotta e panna. Livellare , coprire e mettere in freezer per una notte
Togliere dallo stampo e posizionare i dolcetti gelati su una griglia
Ricoprite metà dei gelati con lo zucchero fondente ammorbidito a 50 gradi. L ‘altra metà ricoprite di pasta di mandorle
Decorate il gelato di cassata con ciliegina candita su ciascuno
Servite il gelato di cassata freddo . Golosissimo e fresco