Gelato di cassata

Gelato di cassata. Golosissimo dessert di fine pranzo, la dolcezza della cassata , la freschezza del gelato. Facile da fare. Senza cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 150 mlPanna
  • q.b.Scorzette candite
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1 bustinavaniglia
  • 75 gzuccher a velo
  • q.b.zuccher fondente
  • q.b.pastadi mandorle

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero a velo , unire le scorzette candite e le gocce di cioccolato. A parte montare la panna con vaniglia e un po’ di zucchero a velo. Unire mescolando bene

  2. Foderare uno stampo a 6 formine con la pellicola. Riempire con la crema di ricotta e panna. Livellare , coprire e mettere in freezer per una notte

  3. Togliere dallo stampo e posizionare i dolcetti gelati su una griglia

  4. Ricoprite metà dei gelati con lo zucchero fondente ammorbidito a 50 gradi. L ‘altra metà ricoprite di pasta di mandorle

  5. Decorate il gelato di cassata con ciliegina candita su ciascuno

  6. Servite il gelato di cassata freddo . Golosissimo e fresco

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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