Cupolette di cassata . Squisite cassatine fatte di cupolette di pan di spagna aromatizzate, ripiene di ricotta e gocce di cioccolato, ricoperte da zucchero fondente e pasta di mandorle

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 120 gzucchero
- 80 gfarina
- 40 gFecola
- 1 bustinavaniglia
- 1limone
- Mezza bustinaLievito per dolci
Ripieno
- 200 gricotta
- 60 gzucchero
- 1 cucchiaiogocce di cioccolato
- Scorzette di arancia (Facoltativo )
Bagna
- 1 tazzaacqua
- MezzaBuccia di limone
- MezzaBuccia di arancia
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 bicchierinomaraschino
Copertura
- 2 cucchiaizuccher fondente
- q.b.pasta di mandorle
Strumenti
- 1 Terrina
- 6 Formine
Preparazione
Impastate le cupolette miscelando l uovo con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata di limone e la vaniglia . Aggiungete le polveri mescolate assieme e il succo di mezzo limone. Versate l impasto nelle formine imburrate e cuocete per 12 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare e sformatele
Togliete la parte inferiore delle cupolette e svuotatele. Spruzzatele con lo sciroppo come detto negli ingredienti
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero le gocce di cioccolato e qualche scorzetta di arancia 🍊
Riempite le cupolette con la ricotta
Richiudete le cupolette
Lavorate la pasta di mandorle con poche gocce di colorante alimentare
fatene un panetto, poi stendetelo col matterello tra due fogli di carta forno
Ritagliate dalla pasta di mandorle delle foglioline
Con l aiuto di una griglia ricoprite le cupolette di cassata con lo zucchero fondente
Decorate con le foglioline di pasta di mandorle
Completate le cupolette di cassata con ciliegine candite e servite queste deliziose cassatine