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Cupolette di cassata

Cupolette di cassata . Squisite cassatine fatte di cupolette di pan di spagna aromatizzate, ripiene di ricotta e gocce di cioccolato, ricoperte da zucchero fondente e pasta di mandorle

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le cupolette
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 80 gfarina
  • 40 gFecola
  • 1 bustinavaniglia
  • 1limone
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Ripieno

  • 200 gricotta
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato
  • Scorzette di arancia (Facoltativo )

Bagna

  • 1 tazzaacqua
  • MezzaBuccia di limone
  • MezzaBuccia di arancia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bicchierinomaraschino

Copertura

  • 2 cucchiaizuccher fondente
  • q.b.pasta di mandorle

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 6 Formine

Preparazione

  1. Impastate le cupolette miscelando l uovo con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata di limone e la vaniglia . Aggiungete le polveri mescolate assieme e il succo di mezzo limone. Versate l impasto nelle formine imburrate e cuocete per 12 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare e sformatele

  2. Togliete la parte inferiore delle cupolette e svuotatele. Spruzzatele con lo sciroppo come detto negli ingredienti

  3. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero le gocce di cioccolato e qualche scorzetta di arancia 🍊

  4. Riempite le cupolette con la ricotta

  5. Richiudete le cupolette

  6. Lavorate la pasta di mandorle con poche gocce di colorante alimentare

  7. fatene un panetto, poi stendetelo col matterello tra due fogli di carta forno

  8. Ritagliate dalla pasta di mandorle delle foglioline

  9. Con l aiuto di una griglia ricoprite le cupolette di cassata con lo zucchero fondente

  10. Decorate con le foglioline di pasta di mandorle

  11. Completate le cupolette di cassata con ciliegine candite e servite queste deliziose cassatine

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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