Deliziose al limone 🍋 squisiti dolcetti di frolla ripieni di profumata crema di limone 🍋, facili da preparare, buonissimi 😋 da gustare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 50 gFecola
- 100 gburro
- 80 gzuccheroa velo
- 2tuorli
- 1Buccia di limone
- 1 bustinavaniglia
- 1Aroma millefiori (Facoltativo )
Crema di limone
- Mezzo llatte
- 1limone
- 100 gzucchero
- 1tuorlo
- 50 gAmido
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Terrina
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per ottenere una crema di limone 🍋 buonissima mettete le bucce in infusione bel latte freddo e lasciatelo aromatizzare per due o tre ore, potete anche prepararlo la sera e lasciarlo tutta la notte. Trascorso il tempo, versate il latte in un pentolino con le bucce e scaldatelo.
In un pentolino mescolate le polveri, amido zucchero e vaniglia. Aggiungete il tuorlo e cominciate a incorporare , quindi poco per volta il latte caldo filtrato . Portate poi su fiamma bassa e mescolate fino a quando addensa
Lasciate raffreddare la crema di limone 🍋 in una ciotola coperta da pellicola
Frolla
In una terrina mettete il burro morbido, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata di limone 🍋 e la vaniglia. Iniziate ad amalgamare
Aggiungete il tuorlo e amalgamate, poi cominciate ad aggiungere la farina e la fecola e, se volete, un aroma in gocce
Lavorate a mano incorporando tutta la farina. Formate un panetto e avvolgetelo in pellicola lasciando riposare in frigo per almeno mezz’ora
Ricavate dall’impasto dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta. Adagiateli in una teglia foderata di carta forno e cuocete a temperatura media per 10 minuti
Sfornate i dischetti e fateli raffreddare
Riempite con la crema di limone 🍋 la metà dei dischetti , sovrapponete il secondo e spolverate di zucchero a velo. Le deliziose al limone sono pronte, si conservano in frigo