Semifreddo agli agrumi 🍊🍋 squisito dolce freddo , senza cottura. Con arance, limoni 🍋 inserto alla menta e foglioline di cioccolato bianco. Buonissimo 😋 e bello da vedere
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 400 mlPanna fresca
- 125 gzuccheroa velo
- 1 bicchierinoSciroppo di menta
- 100 gcioccolato bianco
- 2 gocceColorante in gel
Strumenti
- 3 Terrine
- 1 Frusta
- 1 Stampo
- 2 Sac a poche
- 2 Pentolini
Preparazione
Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo
Montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo, poi unitela al mascarpone
stendete un terzo del composto in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta forno. Mettete degli spicchi di arancia 🍊 e limone privati della pelle. Mettete in freezer a rassodare ma senza far gelare completamente
In una terrina mettete una parte del composto di panna e mascarpone, e aggiungete lo sciroppo di menta. Lasciate l’ultima parte bianca in un’altra terrina . Stendete questa panna alla menta sopra la prima raffreddata e aggiungete qualche spicchio di agrumi. Riponete a gelare
FAte lo stesso con l ‘ultima parte
Per le foglioline di cioccolato prendete delle foglie vere lavatele e asciugatele bene. Io ho usato l’alloro
ma vanno bene anche le foglie di rosa
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, fate un po’ intiepidire mescolando ,e aggiungete le gocce di colorante poi con un pennellino da cucina stendete il primo strato sulle foglie , fate asciugare e ripetete con un secondo strato. Fate indurire il cioccolato in frigo
Staccate le foglie dal cioccolato delicatamente
Per la decorazione pelate un’arancia al vivo per ottenere gli spicchi
Mettete gli spicchi in un piatto , eliminate il succo emesso
Completate il semifreddo agli agrumi 🍊🍋 con rosette di panna , gli spicchi di arancia 🍊 e le foglioline di cioccolato. Tenete in frigo nel reparto più freddo