Delizie al pistacchio . Soffici cupolette di pan di spagna con bagna al maraschino, ripiene e ricoperte di ganache di panna e pasta di pistacchio. Buonissime
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 80 gfarina
- 40 gFecola
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 1limone
Per la bagna
- 1 bicchierinomaraschino
- 1 cucchiaioacqua
Ripieno e copertura
- 200 mlPanna
- 200 gpasta di pistacchio
- 1Aroma pistacchio
Strumenti
- 3 Terrine
- 5 Formine
- 1 Frusta
Preparazione
Preparare le cupolette con gli ingredienti indicati in ricetta, cuocerli in forno medio calore per circa 12 minuti.
Lasciar raffreddare le cupolette, toglierle dalle formine
svuotare le cupolette delicatamente ma conservando la parte inferiore. Spennellare con la bagna ciascuna cupoletta
Montare la panna e aggiungere la pasta di pistacchio e l’aroma
Amalgamare bene e, a piacere, aggiungere una punta di colorante alimentare
Riempire le cupolette con la ganache chiudere e capovolgere, quindi ricoprirle con la crema restante
decorare le delizie al pistacchio con piccoli ciuffi di panna e granella di pistacchio