Delizie al pistacchio

Delizie al pistacchio . Soffici cupolette di pan di spagna con bagna al maraschino, ripiene e ricoperte di ganache di panna e pasta di pistacchio. Buonissime

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le cupolette
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 80 gfarina
  • 40 gFecola
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 1limone

Per la bagna

  • 1 bicchierinomaraschino
  • 1 cucchiaioacqua

Ripieno e copertura

  • 200 mlPanna
  • 200 gpasta di pistacchio
  • 1Aroma pistacchio

Strumenti

  • 3 Terrine
  • 5 Formine
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. Preparare le cupolette con gli ingredienti indicati in ricetta, cuocerli in forno medio calore per circa 12 minuti.

  2. Lasciar raffreddare le cupolette, toglierle dalle formine

  3. svuotare le cupolette delicatamente ma conservando la parte inferiore. Spennellare con la bagna ciascuna cupoletta

  4. Montare la panna e aggiungere la pasta di pistacchio e l’aroma

  5. Amalgamare bene e, a piacere, aggiungere una punta di colorante alimentare

  6. Riempire le cupolette con la ganache chiudere e capovolgere, quindi ricoprirle con la crema restante

  7. decorare le delizie al pistacchio con piccoli ciuffi di panna e granella di pistacchio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.