Tagliatelle al broccolo

Tagliatelle al broccolo . Un primo piatto semplice ma molto appetitoso, tagliatelle al broccolo 🥦 con pinoli e uvetta e pecorino. Facile da preparare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo (Anche più di uno, dipende dalla grandezza )
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino 🌶
  • 2 filettiAcciughe (Facoltativo )
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 1 cucchiaiouvetta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire il broccolo dalle parti più dure, lavarlo in acqua fredda due o tre volte. Dividerlo a cimette e sbollentarlo pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi, mettere in un tegame olio, aglio , peperoncino e acciuga. Far soffriggere leggermente e aggiungere il broccolo già sbollentato, con una parte della sua acqua di cottura. Aggiungere uvetta e pinoli e far addensare

  2. Lessare le tagliatelle al dente e sollevarle dall’acqua col forchettone , versarle nel tegame col broccolo e far insaporire a fuoco vivace

  3. A fuoco spento aggiungere una buona manciata di pecorino e amalgamare

  4. Servire e gustare le tagliatelle al broccolo ben calde con ancora un po’ di pecorino. Squisite

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.