Tagliatelle al broccolo . Un primo piatto semplice ma molto appetitoso, tagliatelle al broccolo 🥦 con pinoli e uvetta e pecorino. Facile da preparare
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1broccolo (Anche più di uno, dipende dalla grandezza )
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino 🌶
- 2 filettiAcciughe (Facoltativo )
- 1 cucchiaiopinoli
- 1 cucchiaiouvetta
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Tegame
Preparazione
Per prima cosa pulire il broccolo dalle parti più dure, lavarlo in acqua fredda due o tre volte. Dividerlo a cimette e sbollentarlo pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi, mettere in un tegame olio, aglio , peperoncino e acciuga. Far soffriggere leggermente e aggiungere il broccolo già sbollentato, con una parte della sua acqua di cottura. Aggiungere uvetta e pinoli e far addensare
Lessare le tagliatelle al dente e sollevarle dall’acqua col forchettone , versarle nel tegame col broccolo e far insaporire a fuoco vivace
A fuoco spento aggiungere una buona manciata di pecorino e amalgamare
Servire e gustare le tagliatelle al broccolo ben calde con ancora un po’ di pecorino. Squisite