Cheesecake ai fichi e mandorle. Un dolce strepitoso, per bontà e bellezza. Fresca cheesecake senza cottura, deliziosamente arricchita dai dolci fichi e le mandorle. Un dolce da provare, gradito a grandi e piccini,e per ogni occasione come fine pasto a pranzo o a cena.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
cheesecake
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125 g Biscotti secchi
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70 g Burro
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500 g Mascarpone
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200 ml panna
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100 g Zucchero a velo
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10 gocce Aroma alla mandorla
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100 g mandorle lamelle
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1 tazza da tè Gelatina
gelatina
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250 ml Acqua
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3 cucchiai Zucchero
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1 bustina preparato per gelatina
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della cheesecake ai fichi e mandorle, dalla base. Tritiamo i biscotti nel modo che preferiamo, nel mixer oppure semplicemente col matterello. Poi, facciamo liquefare il burro, e intiepidito aggiungiamolo ai biscotti. Stendiamo l’impasto in uno stampo a cerniera. In frigo o in freezer per 10-15 minuti.
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Lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero al velo.
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Montiamo anche la panna ben fredda, con un po’ di zucchero al velo.
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Aggiungiamo la panna al mascarpone, e versiamo le gocce di aroma alle mandorle. Aggiungiamo infine la gelatina intiepidita. Mescoliamo bene dolcemente amalgamando. Importante: stendiamo metà composto sulla base di biscotti fredda. Riponiamo in freezer per un’ora.
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Togliamo dal freezer la cheesecake e mettiamo su questa prima base una parte dei fichi, dopo averli privati della pelle. Aggiungiamo una manciata di lamelle di mandorle,e rimettiamo a raffreddare almeno mezz’ora.
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Dopo stendiamo l’altra metà dell’impasto nello stampo e mettiamo di nuovo a rassodare in freezer per due ore, o anche più.
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Trascorso il tempo di rassodamento togliamo dallo stampo la cheesecake, mettiamola nel piatto da portata. Tagliamo a piccoli spicchi i fichi, decoriamo a piacere. Mettiamo le mandorle e teniamo la cheesecake in frigo. Serviamola fredda. Gustosissima. https://blog.giallozafferano.it/minnie/