Cheesecake ai fichi e mandorle

Cheesecake ai fichi e mandorle. Un dolce strepitoso, per bontà e bellezza. Fresca cheesecake senza cottura, deliziosamente arricchita dai dolci fichi e le mandorle. Un dolce da provare, gradito a grandi e piccini,e per ogni occasione come fine pasto a pranzo o a cena.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

cheesecake

  • 125 g Biscotti secchi
  • 70 g Burro
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml panna
  • 100 g Zucchero a velo
  • 10 gocce Aroma alla mandorla
  • 100 g mandorle lamelle
  • 1 tazza da tè Gelatina

gelatina

  • 250 ml Acqua
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 bustina preparato per gelatina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della cheesecake ai fichi e mandorle, dalla base. Tritiamo i biscotti nel modo che preferiamo, nel mixer oppure semplicemente col matterello. Poi, facciamo liquefare il burro, e intiepidito aggiungiamolo ai biscotti. Stendiamo l’impasto in uno stampo a cerniera. In frigo o in freezer per 10-15 minuti.

  2. Lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero al velo.

  3. Montiamo anche la panna ben fredda, con un po’ di zucchero al velo.

  4. Aggiungiamo la panna al mascarpone, e versiamo le gocce di aroma alle mandorle. Aggiungiamo infine la gelatina intiepidita. Mescoliamo bene dolcemente amalgamando. Importante: stendiamo metà composto sulla base di biscotti fredda. Riponiamo in freezer per un’ora.

  5. Togliamo dal freezer la cheesecake e mettiamo su questa prima base una parte dei fichi, dopo averli privati della pelle. Aggiungiamo una manciata di lamelle di mandorle,e rimettiamo a raffreddare almeno mezz’ora.

  6. Dopo stendiamo l’altra metà dell’impasto nello stampo e mettiamo di nuovo a rassodare in freezer per due ore, o anche più.

  7. Trascorso il tempo di rassodamento togliamo dallo stampo la cheesecake, mettiamola nel piatto da portata. Tagliamo a piccoli spicchi i fichi, decoriamo a piacere. Mettiamo le mandorle e teniamo la cheesecake in frigo. Serviamola fredda. Gustosissima. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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