Pizzaiola di paccheri. Il saporito sugo della carne alla pizzaiola per condire la pasta, e farne un gustoso piatto unico e sano. Facile da cucinare, con pochi ingredienti e aromi genuini. Il sugo alla pizzaiola è un modo semplice e gustoso di cucinare la carne a fette. In questa ricetta lo useremo come condimento alla pasta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1-2 fette Carne bovina
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400 g Pomodorini in scatola
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Origano
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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200 g Paccheri
Preparazione
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Prepariamo il sugo alla pizzaiola mettendo in padella o tegame l’olio, l’aglio schiacciato, i pomodori col loro sugo. Aggiungiamo il sale grosso, l’origano e il basilico. Lasciamo insaporire gli ingredienti. Poi accendiamo e cuociamo a fuoco dolce.
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Affettiamo la carne a listarelle. Per il tipo, scegliamo delle fette tenere adatte per la pizzaiola. Nel dubbio, chiediamo consiglio ad un macellaio di fiducia.
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A metà cottura del sugo, aggiungiamo gli straccetti di carne e lasciamoli cuocere e insaporire il sugo. Basteranno pochi minuti, in modo che la carne risulterà tenerissima e il sugo saporito.
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Lessiamo i paccheri in acqua abbondante salata per il tempo necessario. Scoliamoli e versiamoli nel tegame col sugo di carne alla pizzaiola. Mescoliamo e insaporiamo sul fuoco vivace. Aggiungiamo del basilico fresco tritato, e ancora un po’ di origano.
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Impiattiamo la nostra pizzaiola di paccheri, e gustiamo questo buon piatto unico. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/