Pizzaiola di paccheri

Pizzaiola di paccheri. Il saporito sugo della carne alla pizzaiola per condire la pasta, e farne un gustoso piatto unico e sano.  Facile da cucinare, con pochi ingredienti e aromi genuini. Il sugo alla pizzaiola è un modo semplice e gustoso di cucinare la carne a fette. In questa ricetta lo useremo come condimento alla pasta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1-2 fette Carne bovina
  • 400 g Pomodorini in scatola
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Paccheri

Preparazione

  1. Prepariamo il sugo alla pizzaiola mettendo in padella o tegame l’olio, l’aglio schiacciato, i pomodori col loro sugo. Aggiungiamo il sale grosso, l’origano e il basilico. Lasciamo insaporire gli ingredienti. Poi accendiamo e cuociamo a fuoco dolce.

  2. Affettiamo la carne a listarelle. Per il tipo, scegliamo delle fette tenere adatte per la pizzaiola. Nel dubbio, chiediamo consiglio ad un macellaio di fiducia.

  3. A metà cottura del sugo, aggiungiamo gli straccetti di carne e lasciamoli cuocere e insaporire il sugo. Basteranno pochi minuti, in modo che la carne risulterà tenerissima e il sugo saporito.

  4. Lessiamo i paccheri in acqua abbondante salata per il tempo necessario. Scoliamoli e versiamoli nel tegame col sugo di carne alla pizzaiola. Mescoliamo e insaporiamo sul fuoco vivace. Aggiungiamo del basilico fresco tritato, e ancora un po’ di origano.

  5. Impiattiamo la nostra pizzaiola di paccheri, e gustiamo questo buon piatto unico. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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