Patate al forno sfiziose

Le patate al forno possono sembrare un contorno banale, quasi noioso. Eppure, alzi la mano chi non si farebbe ripetere due volte l’invito a mangiarne una bella porzione. Quelle che vi propongo oggi son cotte con la buccia e hanno una forma particolare che permette agli aromi di insaporirle al meglio!

Buona lettura e buona preparazione 🥔 ❤️

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

4 patate a pasta gialla
q.b. sale
q.b. olio evo
Mix erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano)
aglio in polvere
paprika dolce
pangrattato

Passaggi

Laviamo le nostre patate di media gtandezza e procediamo a tagliarle, mantenendo la buccia. Dividiamo prima a metà e poi ciascuna metà ancora a metà. Disponiamo, quindi, i nostri spicchi in un ruotino.

Incidiamo ciascuno spicchio cercando di arrivare con la lama del coltello quanto più vicino alla buccia, prima in un senso, poi nell’altro, a formare una griglia.

Aggiungiamo olio, sale, mix aromatico, paprika, aglio in polvere, una spolverata leggera di pangrattato.

Inforniamo a 200•C per 40 minuti circa.

Buon appetito! 🥰

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da minimalistjudith

📔 𝚆𝚛𝚒𝚝𝚎𝚛 🪴 𝙴𝚌𝚘-𝚖𝚒𝚗𝚒𝚖𝚊𝚕𝚒𝚜𝚝 🥙 𝙲𝚘𝚘𝚔𝚒𝚗𝚐 𝚎𝚗𝚝𝚑𝚞𝚜𝚒𝚊𝚜𝚝 ( 𝙿𝚕𝚊𝚗𝚝 𝚋𝚊𝚜𝚎𝚍 🌱 ) 👒 𝙶𝚛𝚎𝚎𝚗 𝚖𝚊𝚖𝚊 𝚘𝚏 𝟸 (+𝟷 👼🏻)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.