Da campana, la pasta e patate è il piatto invernale della mia infanzia. Quella perfetta è quella cremosa (qui diremmo “azzeccosa”)! Anche in questa versione Veg senza provola andremo a ricercare quella cremosità che rende favoloso un piatto quasi banale per la sua semplicità 💛
La pasta per eccellenza è la pasta mista, meglio ancora se è di “rimasuglio” di pacchi aperti di formati diversi! 😁
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Andiamo a tagliare la carota e le patate a cubetti. In una pentola abbastanza capiente, dai bordi non troppo alto magari, andiamo a versare un filo d’olio e sfriggere la cipolla tagliata piccola piccola (non sono una grande fan della cipolla e non mi piace “vederla” nei piatti 😁).
Aggiungiamo le patate e la carota, lasciamo sfregolare per qualche minuto poi aggiungiamo abbondante acqua a coprirle, senza esagerare altrimenti risulterà troppo brodosa e non cremosa (se avete da parte del brodo vegetale potete usare quello è sarà ancora più gustoso). Aggiungiamo un cucchiaio di sugo di pomodoro, incoperchiamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, finché le patate saranno tenere ma non sfatte.
Aggiustiamo di sale, versiamo mezzo bicchiere d’acqua e versiamo nella pentola la nostra pasta, badando a girare spesso affinché non si attacchi troppo (possiamo insaporirla con qualche erba aromatica di nostro gusto, ma a me piace il suo sapore semplice e dolcino com’é).
All’occorrenza possiamo aggiungere acqua ma sempre senza esagerare perché la nostra parola d’ordine è: cremosità! Et voilà ❤️
Dosi variate per porzioni