Le polpette al sugo sono tra i miei piatti preferiti! Possiamo realizzare le nostre pallettine vegetali in tanti modi e con tante verdure e legumi. La mia proposta di oggi Γ¨ di polpette super semplici, fatte con lenticchie, patate e spinaciΒ π₯°
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni12 polpette
Ingredienti
Passaggi
Tagliamo le patate a cubetti e andiamo a cuocerle insieme alle lenticchie e gli spinaci in un pentolino con uno spicchio dβaglio (che andremo a rimuovere a fine cottura) per circa 20 minuti. Badiamo a eliminare la schiumetta man mano che si forma.
Andiamo a scolare bene lβacqua in eccesso e trasferiamo il mix in una scodella per farlo riposare almeno un quarto dβora.Β
Schiacciamo con la forchetta le patate e poi giriamo velocemente il composto con un cucchiaio per spezzare i filamenti degli spinaci. Aggiustiamo di sale (possiamo aggiungere qualche erba aromatica che piΓΉ preferiamo) aggiungiamo un filo dβolio,, il prezzemolo, e poi il pangrattato finchΓ© non raggiunge la consistenza giusta per le nostre polpette. Iniziamo a mettere in una padella il sugo di pomodoro, un filo dβolio e un pizzico dβaglio in polvere (in alternativa potete farlo con la cipolla), e man mano che realizziamo le nostre polpette le andiamo ad adagiare nel sugo. Aggiungiamo un bicchiere dβacqua, copriamo e cuociamo per una ventina di minuti.
Possiamo aggiungere origano o basilico al nostro sugo, et voilΓ !
Dosi variate per porzioni
Ciao, ma 20′ per cuocere le lenticchie bastano?
Sisi, quelle decorticate cuociono anche in meno π