Come Γ¨ nata questa versione vegana dei miei amati biscotti mela e cannella? Beh, non sono una grande mangiatrice di frutta e nemmeno mia figlia. A volte mi fa aprire una mela e poi non la vuole piΓΉ (classico!Β π€£), e visto non mi piace mangiarla – e ancor meno sprecare il cibo – finisco sempre per tramutarla in un dolcino (che nessuno disdegnaΒ π€£).Β Β Oggi la mia mela Γ¨ diventata unβinfornata di biscotti morbidi alla cannella, avena, gocce di cioccolato e una colatina di marmellata.Β
Ma veniamo alla ricetta!Β
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo mixando la mela tagliata a cubetti con lβacqua e lβavena (in modo grossolano, non vogliamo una crema liscia).Β
Uniamo al nostro composto lo zucchero, la cannella, lβolio.Β
Quando Γ¨ ben amalgamato iniziamo a incorporare i primi 150g di farina, il lievito e a seguire le scaglie di cioccolato. Lavoriamo il tutto con un cucchiaio nella nostra ciotola.Β
Andiamo a unire i restanti 100 g di farina andandoli a lavorare a mano. Quando inizia a prendere la consistenza di una frolla la spostiamo su una spianatoia e continuiamo finchΓ© non riusciamo a stenderla col mattarello senza che attacchi. Lβaltezza sarΓ di mezzo centimetro circa.
Con una formina rotonda creiamo dei dischetti, metΓ dei quali andremo a forare al centro con una formina piΓΉ piccola. Poggiamo ciascuno di quelli bucati su uno senza foro.Β
Procediamo dunque a mettere la marmellata nel pertugio creato.Β
In forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Et voilΓ !
Dosi variate per porzioni