Biscotti Vegani Mela e Cannella

Come Γ¨ nata questa versione vegana dei miei amati biscotti mela e cannella? Beh, non sono una grande mangiatrice di frutta e nemmeno mia figlia. A volte mi fa aprire una mela e poi non la vuole piΓΉ (classico! 🀣), e visto non mi piace mangiarla – e ancor meno sprecare il cibo – finisco sempre per tramutarla in un dolcino (che nessuno disdegna 🀣).Β Β Oggi la mia mela Γ¨ diventata un’infornata di biscotti morbidi alla cannella, avena, gocce di cioccolato e una colatina di marmellata.Β 

Ma veniamo alla ricetta!Β 

Biscotti vegani mela e cannella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mela
50 ml acqua o latte d’avena
250 g farina 00
25 g Olio a piacere (Io ho usato l’evo)
cannella in polvere (Una spolverata)
60 g zucchero (Equo-solidale)
30 g Fiocchi d’avena integrali
Scaglie di cioccolato
4.5 g Lievito per dolci

Passaggi

Iniziamo mixando la mela tagliata a cubetti con l’acqua e l’avena (in modo grossolano, non vogliamo una crema liscia).Β 

Dove

Uniamo al nostro composto lo zucchero, la cannella, l’olio.Β 

Quando Γ¨ ben amalgamato iniziamo a incorporare i primi 150g di farina, il lievito e a seguire le scaglie di cioccolato. Lavoriamo il tutto con un cucchiaio nella nostra ciotola.Β 

Andiamo a unire i restanti 100 g di farina andandoli a lavorare a mano. Quando inizia a prendere la consistenza di una frolla la spostiamo su una spianatoia e continuiamo finchΓ© non riusciamo a stenderla col mattarello senza che attacchi. L’altezza sarΓ  di mezzo centimetro circa.

Con una formina rotonda creiamo dei dischetti, metΓ  dei quali andremo a forare al centro con una formina piΓΉ piccola. Poggiamo ciascuno di quelli bucati su uno senza foro.Β 

Procediamo dunque a mettere la marmellata nel pertugio creato.Β 

In forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Et voilΓ !

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Pubblicato da minimalistjudith

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