L’idea per questa ciambella vegana mi é venuta mentre mettevo in ammollo le mandorle per preparare il latte. La “polpa” derivata dal filtraggio del latte vegetale, ovvero l’okara, è oro! Ci si possono fare talmente tante cose! Oggi ho voluto utilizzare quella di mandorle per un dolce spaziale! 🌟
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Passaggi
Avevo della polpa avanzata dal latte di mandorla appena preparato (in una proporzione di 55g di mandorle per 300ml di acqua). L’ho rimessa nel frullatore insieme alle pellicine rosse delle mandorle che avevo pelato, a 200 ml di acqua, il cacao amaro e lo zucchero.
Versiamo il composto in una scodella, andando a unire il succo di limone e a incorporare poco per volta la farina. Aggiungiamo una manciata di scaglie di cioccolato fondente e il lievito per dolci.
Oleiamo con dell’evo il mio stampo a forma di ciambella e versiamo il tutto. 20-25 minuti in forno a 180•C. Et voilà! Sofficissimo e goloso da stecchire!
Per decorare ho spalmato un’ombra di crema di nocciola e spolverato la superficie con qualche zuccherino colorato e scaglie si cioccolato.
Dosi variate per porzioni