Voglia di qualcosa di dolce ma zero voglia di star li a sporcare la cucina? Questi dolci alla banana sono rapidissimi e hanno pochissimi ingredienti. Ne ho visti di simili, di recente, in una storia di Benedetta Rossi (li preparava il marito Marco). La mia variante prevede il cacao amaro e la cannella e la cottura è in forno anziché nella friggitrice ad aria. È l’ideale per una colazione veloce ma gustosa, o anche per la merenda dei bimbi.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Mettiamo in una ciotola la banana (possibilmente matura, ma fa nulla se non lo è) e la schiacciamo con una forchetta. aggiungiamo il resto degli ingredienti: l’avena, il cacao amaro, le gocce di cioccolato.
Inforniamo a 180•C per 120 minuti. Et voilà.
Per ciascuno di noi ho decorato in un modo diverso: spolverati di zucchero a velo per mio marito, col cacao amaro per me (i più buoni devo dire!), con gli zuccherini colorati su richiesta della marmocchietta 🥰
Dosi variate per porzioni