Insalata di radicchio, noci e pera

Oggi prepariamo una bella insalata con frutta e verdura di stagione. Siamo a gennaio e allora ho pensato a un’insalata di radicchio rosso, noci e pere, arricchita con glassa all’aceto balsamico.

Il sapore è molto particolare perchè il dolce della pera, unita al gusto abbastanza neutro delle noci, contrasta e smorza la vena amarognola del radicchio.  

E’ un piatto molto semplice e potete prepararlo sia come contorno, in accompagnamento a carne o pesce, sia come piatto unico leggero, magari completato da crostini di pane.

Andiamo a preparare quest’insalata!

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insalata di radicchio, noci e pere
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata di radicchio, noci e pere

1 radicchio (rosso, lungo o tondo)
1 pera
gherigli di noci (una manciata a piacere)
olio extravergine d’oliva (un giro)
1 pizzico sale fino

Strumenti

Strumenti necessari per preparare l’insalata

Passaggi

Come preparare l’insalata di radicchio, noci e pera

Tagliate il radicchio e lavatelo per bene lasciandolo qualche minuto in acqua. Scolatelo e tamponatelo con carta assorbente per togliere l’eccesso di acqua.

Sbucciate una pera e tagliatela a pezzetti. Preparate una manciata di gherigli di noce.

Trasferite il radicchio in una ciotola, conditelo con un giro di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete i pezzetti di pera e le noci. Completate con un giro di glassa all’aceto balsamico e l’insalata è pronta.

Consigli

Vi consiglio di consumare subito l’insalata di radicchio, noci e pera in quanto la frutta sbucciata è soggetta a deperimento veloce. Se preferite potete arricchire ulteriormente quest’insalata con dei crostini di pane.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

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