Torta mostruosa di halloween

Eccoci arrivati alla festa mostruosa dell’anno,il tanto atteso Halloween. Eh sì i bambini sono felici perché si divertono e ricevono tante caramelle. Quindi stasera ho in mente di fare una torta salata che riguarda Halloween.
Semplice con pochi ingredienti ma che tanti gradiranno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per fare la Torta mostruosa di halloween ci occorre:
  • pasta sfoglia (2 sfoglie)
  • spinaci
  • pomodorini ciliegino
  • scamorza
  • parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • prosciutto cotto (A dadini)
  • uovo

Preparazione

  1. Iniziamo con pulire e sbollentare gli spinaci, ma non portateli a cottura ultimata che tanto si finiranno di cuocere nel forno. Li lasciamo scolare per bene, quindi preparateli un ora prima. Ora lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegino, e tagliare a cubetti la scamorza, io uso quella normale, ma se volete potete utilizzare quella affumicata. In una padellina mettete un filo d’olio extravergine e soffriggete il prosciutto cotto a dadini.

  2. Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo iniziare.

  3. Come prima cosa prendere una pirofila da forno tonda, e ci mettiamo la prima sfoglia. Mettiamo gli spinaci e mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, la scamorza a dadini, il cotto e metà dei nostri pomodorini. Mettiamo un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale fino.

  4. Prendiamo l’altra sfoglia e con l’aiuto di un coltello formiamo una faccia da zucca mostruosa. Una volta pronta mettiamola sopra la nostra torta mostruosa di halloween e pieghiamo bene i bordi. Sbattere l’uovo io utilizzo solo il rosso, e lo spennelliamo sulla torta salata. Informiamo per 25 minuti circa a 170°.

  5. Nel frattempo che cuoce la torta, in una pentolina mettiamo i nostri pomodorini {quelli avanzati} con un filo d’olio, un pizzico di sale fino. E lasciamo cuocere per 20 minuti, creando una piccola salsina da mettere come guarnizione sul piatto.

  6. Ora che la torta mostruosa è pronta, lasciamo freddare un po’, altrimenti si rompe. La mettiamo su un piatto da portata ed intorno ci aggiungo la salsa ottenuta, dai Pomodori ciliegino.

  7. La nostra cena mostruosa può iniziare. Buon 31 ottobre a tutti

Seguitemi anche su Facebook “In cucina con Vanessa “.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Vanessa

Mi presento! Mi chiamo Vanessa, ho 37 anni e vengo da Roma.Sono una ragazza molto estroversa sempre con il sorriso sulle labbra. Ho un sogno nel cassetto, scrivere in libro con le mie ricette. Vorrei scrivere tutte le ricette che mi ha insegnato mia nonna negli anni, e condividere questa esperienza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.